ぽかぽかびより小春さんのレシピ
『梨のモッツァレラサラダ』を作りました♡


↓涼し気で、超美麗♫ 


美味しそうなお弁当や、日々の食事に便利な作り置きおかずなど、沢山ご紹介されています♪

目次が分かりやすく、読みやすく、写真も美しい…人気のレシピブロガーさんです(*´˘`*)♡


小春さんの使用した梨「幸水」は甘みが強いのが特徴の品種
私が今回使った「豊水」は幸水より少々大きめで、酸味が少しある品種

なし

シーズン的には幸水→豊水→二十世紀梨の順で、出回るそうです。


今が旬の梨…ぜひ味わいたい!それも、チーズと!?

豊水、巨峰、モッツァレラチーズ
オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン果汁、レモンの皮、塩、ブラックペッパー

IMG_0354

純米酒と一緒に…♡

IMG_0350
IMG_0356

ジューシーで美味しい!お酒がすすみます。
トマト以外とも調和するモッツァレラチーズ…

オーロラ(洋梨)も合いました♪

IMG_0254
IMG_0256

盛り付け雑ですが、コレも良い…!

柔らかい果肉が口の中で溶けます。レモンの皮のすりおろしの香りが爽やか〜♡

IMG_0260

白ワインが合いそう!

梨スムージーも作りました。
豊水梨(1/3個位…100g) プレーンヨーグルト(50cc)
牛乳(30cc) レモン果汁、蜂蜜(各小さじ1/2) 

蜂蜜以外をブレンダーボトルに入れ撹拌し、蜂蜜は上にクルクルと回しかける

IMG_0428
IMG_0430

※ 梨を軽く冷凍しておくと冷たいスムージーになります♪

  クリックして頂けますと嬉しいです♪