「世界くらべてみたら」で、中国・四川インドの皆さんに試食させていた
激辛焼きそば…どんな辛さか気になってました。

ヴィレッジ・ヴァンガードで発見!

ペヤング 
獄激辛やきそば ¥248(税込)
542kcal 炭水化物 67.6g

IMG_2007

地獄の…!(; ・`д・´)ゴクリ

IMG_2025

辛味成分は「香辛料抽出物」としか表記ありません。

IMG_2026

四川の方も「辛すぎる!」とギブアップしていた辛さ…

IMG_2027
IMG_2029

色的には、それほど辛そうには見えません。
香りは爽やか

IMG_2030

いざ、実食〜!!

やきそば01
やきそば02

マヨネーズを舌の上にしばらく乗せていると、だんだん辛さの痛みが引いていきます。

よぅし…マヨネーズをたっぷりかけて再挑戦…!

IMG_2032

秘技!マヨネーズ頼り

やきそば03

茹でた豚バラとモヤシを酢と胡椒で和えた「酢もやし」をたっぷり麺と混ぜ、更に追いマヨ!

IMG_2033

モヤシの水分と酢の酸味、マヨのクリーミーさで辛さが中和され、何とか2人で完食出来ました。

マヨは「コレステロールを下げる」キューピーディフェ(カロリー50%カット)

IMG_2034

辛いというより、とにかく舌が痛くて!
食後はドッと疲れました(笑)

▼ 辛いもの…弱いけど好き

クリックして頂けますと嬉しいです♪

  
ランキン01