青森から届いたリンゴ(ふじ)が密たっぷりで美味しくて、毎日食べています♪
瑞々しくて、果汁がすごい!
とにかくジューシー!!
ちなみにフカフカ、ボソボソのリンゴを
福島の方言で「みそ」と言います(理由は不明…)
山形も「みそ」と言うらしいです。
長野では「ボケている」「ぼけりんご」と言うそうです。
ーー 昔、テレビ番組で見た話。
蜜たっぷりのリンゴをフランスに、意気揚々と持って行った青森のりんご農家のおじさん…
フランス人に「腐ってる!」と大不評で、肩を落としていた姿が忘れられません(^^;;
フランスでは青リンゴなど、酸味の強いリンゴが人気で
アップルパイのフィリングも本来は酸っぱいリンゴが合うそうです。
▼ 夫のリンゴの剥き方
瑞々しくて、果汁がすごい!
とにかくジューシー!!
ちなみにフカフカ、ボソボソのリンゴを
福島の方言で「みそ」と言います(理由は不明…)
山形も「みそ」と言うらしいです。
長野では「ボケている」「ぼけりんご」と言うそうです。
ーー 昔、テレビ番組で見た話。
蜜たっぷりのリンゴをフランスに、意気揚々と持って行った青森のりんご農家のおじさん…
フランス人に「腐ってる!」と大不評で、肩を落としていた姿が忘れられません(^^;;
フランスでは青リンゴなど、酸味の強いリンゴが人気で
アップルパイのフィリングも本来は酸っぱいリンゴが合うそうです。
▼ 夫のリンゴの剥き方
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