前回行った時は駐車場(3台?)がいっぱいで入れず、オープンと同時に伺いました(昨年11月の話です)

午前中は豆の焙煎をしている為、オープンは12時からだとか。

畑の奥にプレハブのお店が見えます。
SEKIYA COFFEE&GOOD TIMES

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(ドライブスルーはバイク用↑)

暖簾がかかっています。
外にはテーブル席

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フジローヤルの1kgと5kgの直火式焙煎機がありました。

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焙煎機を至近距離で見ながら、待つことしばし…

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寡黙な店主さんが、ネルドリップで温度計を使い、丁寧にコーヒーを淹れて下さいました。
(が、ちょっと温かった…)

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ただ、あくまでも“コーヒー豆の販売”がメインのため、喫茶店ではなく
セミナー(試飲?)という形で(¥400〜¥500)、コーヒーを提供して貰える様です。


それにしても…素晴らしきかな、この雰囲気!

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火鉢、ヤカン、薪…

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アンティークなテーブルや椅子やソファなど、素朴なあたたかみがあります。

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時折、ご主人が火鉢の炭を混ぜていました。

母を連れて行きましたが、昔母の実家に囲炉裏があった事を思い出し懐かしかった様です。

Mは「俺がやりたい事だよ~」と羨望の眼差し(笑)


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