ミモザ…可愛いですよね♪
先日も実家に買って帰りました。
明るい黄色が元気をくれるようです。
【ミモザサラダ】
① 卵を固ゆで卵にする(沸騰した湯に入れ13分位茹で、冷水にとる)
② 白身と黄身に分けて、別々にザルとへらで裏漉しする

まん丸な黄身が可愛い♪

根気が要るので適量出来たら、残りはタルタルソースの材料にしました。
(タルタルソース…みじん切りした玉ねぎを水で晒し、マヨと少々の砂糖とゆで卵と和える)
【クリームチーズソース】
○ 材料 (クリームチーズ、マヨネーズ、牛乳)
塩味が足りない場合は塩を足しても♪

分量は適当です。
クリームチーズとマヨの比率が3:1位?お好みで。
(クリームチーズが固い場合はレンジで少し温める)
① クリチとマヨをよく混ぜ合わせる

② 少しずつ牛乳を足して混ぜ合わせ、ソースっぽい良き濃度にする

通常のマヨよりあっさり、クリームチーズのコクもあります♪
【サラダレシピ】(今回の具は6種類)
菜の花、スナップエンドウ
(※ 下茹で済み…塩を入れた湯で3分位茹で冷水で粗熱を取る
菜の花は茎から順に時間差で入れる。葉はすぐ茹で上がります)
ベーコン(小さくカットし、カリカリに焼いておく)
ベビーリーフ、ミニトマト
Craftのひとくちモッツァレラチーズ

チーズソースを全体に回しかけて
ゆで卵の白身、黄身、白身…とパラパラ、トッピング♪

ハーブ塩を振って完成♡

…下の野菜が全く見えなくなってます(笑)
トマトは「後乗せ」の方が見映え良いかも。
菜の花の苦味と独特の香りが好きです♪
からし醤油で和え、お浸しで食べる事が多いですが、クリームチーズのコク&マヨの酸味も合います♡
春の苦味がクリームチーズソースとたまごで、まろやかになりました。
お子さま用にはレタスやブロッコリーなど、食べやすいお野菜でも良いですね♫
パーティーメニューにも楽しいのではないでしょうか!?
▼ my楽天room♪


先日も実家に買って帰りました。
明るい黄色が元気をくれるようです。
【ミモザサラダ】
① 卵を固ゆで卵にする(沸騰した湯に入れ13分位茹で、冷水にとる)
② 白身と黄身に分けて、別々にザルとへらで裏漉しする

まん丸な黄身が可愛い♪

根気が要るので適量出来たら、残りはタルタルソースの材料にしました。
(タルタルソース…みじん切りした玉ねぎを水で晒し、マヨと少々の砂糖とゆで卵と和える)
【クリームチーズソース】
○ 材料 (クリームチーズ、マヨネーズ、牛乳)
塩味が足りない場合は塩を足しても♪

分量は適当です。
クリームチーズとマヨの比率が3:1位?お好みで。
(クリームチーズが固い場合はレンジで少し温める)
① クリチとマヨをよく混ぜ合わせる

② 少しずつ牛乳を足して混ぜ合わせ、ソースっぽい良き濃度にする

通常のマヨよりあっさり、クリームチーズのコクもあります♪
【サラダレシピ】(今回の具は6種類)
菜の花、スナップエンドウ
(※ 下茹で済み…塩を入れた湯で3分位茹で冷水で粗熱を取る
菜の花は茎から順に時間差で入れる。葉はすぐ茹で上がります)
ベーコン(小さくカットし、カリカリに焼いておく)
ベビーリーフ、ミニトマト
Craftのひとくちモッツァレラチーズ

チーズソースを全体に回しかけて
ゆで卵の白身、黄身、白身…とパラパラ、トッピング♪

ハーブ塩を振って完成♡

…下の野菜が全く見えなくなってます(笑)
トマトは「後乗せ」の方が見映え良いかも。
菜の花の苦味と独特の香りが好きです♪
からし醤油で和え、お浸しで食べる事が多いですが、クリームチーズのコク&マヨの酸味も合います♡
春の苦味がクリームチーズソースとたまごで、まろやかになりました。
お子さま用にはレタスやブロッコリーなど、食べやすいお野菜でも良いですね♫
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