きんぴら、キャロットラペ、シチュー…?
人参を使ったメニューは何が浮かぶでしょうか?

うちはたまに揚げ物にします。

7年程前、仙台の居酒屋のお通しに「人参の天ぷら」が出て、甘さに感動して作る様になりました♪

人参の天ぷら or フライ

① スティック大に食べやすく切った人参をレンジで4〜5分加熱
② 片栗粉(天ぷらの場合は天ぷら衣)をまぶしてカラッと油で揚げる

IMG_4009

オレンジ色が可愛いです。

IMG_4016

藻塩を少々振って

IMG_4013

とにかくあま〜い♡

人参って甘いんだなぁ、と分かる1品です。
皮はむいてもむかなくても♪


先日、長年使ってたピーラーを買い替えました。

DAISO ウッドハンドルピーラー(ミニ)

IMG_3994

大さじ1のスプーンと並べると、こんなサイズ感

IMG_3995

アクリルメジャースプーンはセリアで購入♪
取っ手が長めで使いやすいです。


▼ my楽天room♪
IMG_2617


クリックして頂けますと嬉しいです♪

 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへ
ランキン01