きんぴら、キャロットラペ、シチュー…?
人参を使ったメニューは何が浮かぶでしょうか?
うちはたまに揚げ物にします。
7年程前、仙台の居酒屋のお通しに「人参の天ぷら」が出て、甘さに感動して作る様になりました♪
人参の天ぷら or フライ
① スティック大に食べやすく切った人参をレンジで4〜5分加熱
② 片栗粉(天ぷらの場合は天ぷら衣)をまぶしてカラッと油で揚げる

オレンジ色が可愛いです。

藻塩を少々振って

とにかくあま〜い♡
人参って甘いんだなぁ、と分かる1品です。
皮はむいてもむかなくても♪
先日、長年使ってたピーラーを買い替えました。
DAISO ウッドハンドルピーラー(ミニ)

大さじ1のスプーンと並べると、こんなサイズ感

アクリルメジャースプーンはセリアで購入♪
取っ手が長めで使いやすいです。
▼ my楽天room♪


人参を使ったメニューは何が浮かぶでしょうか?
うちはたまに揚げ物にします。
7年程前、仙台の居酒屋のお通しに「人参の天ぷら」が出て、甘さに感動して作る様になりました♪
人参の天ぷら or フライ
① スティック大に食べやすく切った人参をレンジで4〜5分加熱
② 片栗粉(天ぷらの場合は天ぷら衣)をまぶしてカラッと油で揚げる

オレンジ色が可愛いです。

藻塩を少々振って

とにかくあま〜い♡
人参って甘いんだなぁ、と分かる1品です。
皮はむいてもむかなくても♪
先日、長年使ってたピーラーを買い替えました。
DAISO ウッドハンドルピーラー(ミニ)

大さじ1のスプーンと並べると、こんなサイズ感

アクリルメジャースプーンはセリアで購入♪
取っ手が長めで使いやすいです。
▼ my楽天room♪

クリックして頂けますと嬉しいです♪

コメント