焼きたては美味しいですが、作りすぎたフランスパンのストックが冷凍庫に沢山!
様々な食べ方で消費してます。

(ベトナム風)
塩さばのバインミー
なますを作って…

下味を付けた(骨なし)塩サバを片栗粉をまぶして焼いて、挟みました。パクチーもどっさり♪

KALDIで購入したシーズニングソースなどで味付け
(アメリカ?)
スタッフドバゲット
くり抜いたパンにクリームチーズとプルーン、くるみを和えたものをstuff!(詰め詰め!)

カットするとこんな感じ。ワインに合いそう♪

詰めるのは何でもOK♡
(日本発祥…?)
ピザトースト
トマトソース(甘口)にとろけるチーズ、長ネギのスライスをトッピング、トースターで!


ピーマンの代わりにネギ。しっかり焼くと甘くなります♪
(イタリア風)
ブルスケッタ
ガーリックトーストにこんがり焼き
オリーブオイル+クレイジーバジルで味付けした角切りトマトを乗せて

(フランス風)
オニオングラタンスープ
新玉ねぎ大1個+水300ccで2人分
味付けはマギーのビーフブイヨン

スープを入れたカップにバゲットを浮かべ、とろけるチーズを乗せてトースターで焦げ目を付けて完成!


パンがスープを吸って、玉ねぎがあま〜い!
(韓国風)
パネチキン
(パネ…はパンの意味。くり抜いたパンの中にとろけるチーズを入れて溶かして
トマトとコチュジャンのソースを絡めた唐揚げをチーズディップして食べます)

チーズを混ぜたソースに、唐揚げ(むね肉で作るとあっさり♪)を絡め、パンに乗せて食べました。

濃厚!
(スイーツ)
フレンチトースト
厚めにバゲットを切り、卵液(卵+牛乳+砂糖)に一晩両面を返しながら漬ける
(※ 細菌の発生を防ぐ為、素手では扱わず、深めのタッパー等に入れ、必ず冷蔵庫にて保存して下さい)
バターをしいたフランスパンで、蓋をして焼く
両面に焦げ目が付く程度では中に火が通らないので、じっくり弱火で蒸し焼きにします♪


リンゴジャム(お手製)と蜂蜜を添えて♪
中は卵液がしみてない所もあったり、それも美味しいです。

パンプディング
固くなったパンに最適!
プリン液に浸した角切りパンに (※こちらもフレンチトースト同様、保存の際は冷蔵庫で!)
ラムレーズンとレーズンを漬けていたラム酒を加え、オーブンで湯煎焼きする


↑カラメルソースバージョン
↓シナモンシュガーバージョン

ラムレーズンとシナモンを合わせても合います♪
焼きたてアツアツも、冷やしてシットリもおいしいですよ♡
プリン液…(卵3個、牛乳300cc、豆乳150cc、きび砂糖40g、蜂蜜10g) 180℃のオーブンで湯煎(余熱なし)40〜50分
▼ my楽天room♪


様々な食べ方で消費してます。

(ベトナム風)
塩さばのバインミー
なますを作って…

下味を付けた(骨なし)塩サバを片栗粉をまぶして焼いて、挟みました。パクチーもどっさり♪

KALDIで購入したシーズニングソースなどで味付け
(アメリカ?)
スタッフドバゲット
くり抜いたパンにクリームチーズとプルーン、くるみを和えたものをstuff!(詰め詰め!)

カットするとこんな感じ。ワインに合いそう♪

詰めるのは何でもOK♡
(日本発祥…?)
ピザトースト
トマトソース(甘口)にとろけるチーズ、長ネギのスライスをトッピング、トースターで!


ピーマンの代わりにネギ。しっかり焼くと甘くなります♪
(イタリア風)
ブルスケッタ
ガーリックトーストにこんがり焼き
オリーブオイル+クレイジーバジルで味付けした角切りトマトを乗せて

(フランス風)
オニオングラタンスープ
新玉ねぎ大1個+水300ccで2人分
味付けはマギーのビーフブイヨン

スープを入れたカップにバゲットを浮かべ、とろけるチーズを乗せてトースターで焦げ目を付けて完成!


パンがスープを吸って、玉ねぎがあま〜い!
(韓国風)
パネチキン
(パネ…はパンの意味。くり抜いたパンの中にとろけるチーズを入れて溶かして
トマトとコチュジャンのソースを絡めた唐揚げをチーズディップして食べます)

チーズを混ぜたソースに、唐揚げ(むね肉で作るとあっさり♪)を絡め、パンに乗せて食べました。

濃厚!
(スイーツ)
フレンチトースト
厚めにバゲットを切り、卵液(卵+牛乳+砂糖)に一晩両面を返しながら漬ける
(※ 細菌の発生を防ぐ為、素手では扱わず、深めのタッパー等に入れ、必ず冷蔵庫にて保存して下さい)
バターをしいたフランスパンで、蓋をして焼く
両面に焦げ目が付く程度では中に火が通らないので、じっくり弱火で蒸し焼きにします♪


リンゴジャム(お手製)と蜂蜜を添えて♪
中は卵液がしみてない所もあったり、それも美味しいです。

パンプディング
固くなったパンに最適!
プリン液に浸した角切りパンに (※こちらもフレンチトースト同様、保存の際は冷蔵庫で!)
ラムレーズンとレーズンを漬けていたラム酒を加え、オーブンで湯煎焼きする


↑カラメルソースバージョン
↓シナモンシュガーバージョン

ラムレーズンとシナモンを合わせても合います♪
焼きたてアツアツも、冷やしてシットリもおいしいですよ♡
プリン液…(卵3個、牛乳300cc、豆乳150cc、きび砂糖40g、蜂蜜10g) 180℃のオーブンで湯煎(余熱なし)40〜50分
▼ my楽天room♪

クリックして頂けますと嬉しいです♪

コメント
コメント一覧 (2)
パンが作れてお料理も上手で、こんなに美味しそうなものたくさん作れるなんて素敵すぎる!
旦那さまうらやましいです!!!
るるっぱ
が
しました