(つづき)
うちのオーブンの現実を知り、より蓄熱を意識しました。

前回は、250℃の予約完了で160℃までしか上がっていませんでした。
今回はオーブンドアを開けずに、温度計を見ていると…



初めて…こんな大きく「帯切れ」するほど

「帯切れ」は本来、失敗ですが、嬉しかった!

前回は、250℃の予約完了で160℃までしか上がっていませんでした。
今回はオーブンドアを開けずに、温度計を見ていると…

210℃以上は上がらず。
生地投入時に、一緒に余熱していたスキレット(網の上に置いてます)に熱湯を注ぎ、蒸気を発生させました。

【注意⚠】
クープのバランスも悪いし…格好は良くないですが…
※ スチーム機能のないオーブンで、無理にスチームを起こす行為は故障の原因になります!
責任は一切負えませんので、もし試される場合は自己責任でお願い致します。
オーブンも蒸気も大変熱く、事故や火傷にはくれぐれもご注意下さい。
クープのバランスも悪いし…格好は良くないですが…

おぉー(*゚Д゚*)
クープがガバッ!と割れました。

「帯切れ」は本来、失敗ですが、嬉しかった!
コメント
コメント一覧 (4)
バリっといきましたね😊💖
成功すると嬉しいですよね😆
るるっぱ
が
しました
色んな試行錯誤、るるっぱさんは努力家だなぁと尊敬します。
そしてどっぷりパン沼にはまってますね(笑)。ふふふ。
るるっぱ
が
しました