(つづき)


久しぶりにメンチを作ってみました。
思い出の味には及ばなくても…喜ばせたい♪

FullSizeRender

ハンバーグ用の肉だねに、キャベツ(みじん切り→塩揉み→水分をよく絞る)を混ぜ合わせ
衣(バッター液→パン粉)をつけて、油で揚げました。
(※ バッター液…卵+水+小麦粉)

IMG_5673

盛り付けが雑…

IMG_5675

少し黒いですが、前よりはだいぶマシな出来です。

 キャベツメンチ01
キャベツメンチ02
キャベツメンチ03

150g÷4(個)=37.5g…合ってますけど。

(つづく)

▼ my楽天room♪
IMG_2617


クリックして頂けますと嬉しいです♪

 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへ
ランキン01