俺とメンチ④ ーそこ重要?ー 2021年06月07日 (つづき) 久しぶりにメンチを作ってみました。仕事柄、レシピに細かいM得意先に商品提案をする際、分量や比率を説明する必要があるからです。…でも私のはただの家庭料理…目分量で作る事が殆どです。Mのナナメな反応に、やさぐれる私…漫画では険悪に描きましたが…実際はもう少し和やかですよ〜(~_~;)(『メンチ編』完 !『焼売編』へ続く) ▼ my楽天room♪クリックして頂けますと嬉しいです♪ 「だんなさん」カテゴリの最新記事 「不穏な食卓」カテゴリの最新記事 タグ :#メンチ#料理#目分量#食事#感想 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 昼寝部 2021年06月07日 18:23 たしかに。バッターまでは楽だが、衣付けが😱 私はビニ手をはめてやってますが、散るパン粉、足りなくなり袋〜でも袋もベタベタに 0 るるっぱ がしました 2. るるっぱ 2021年06月07日 23:11 >>1 昼寝部さん、コメント有難うございます♪ パン粉足りなくなり途中で追加…分かります! 私もビニ手必須ですが…パン粉が指にもろもろと付くのが大変ですよね(^^;) 残ったバッター液とパン粉も勿体なくて、次の料理に混ぜ込んだりします…お好み焼きとか(笑) 0 るるっぱ がしました 3. 珈琲詩人 2021年06月08日 02:08 Mさんはバラエティー番組を見て、食レポを学ぶべきです… 「ジューシーであっさりしているけど、肉の旨みが感じられる」 「おふくろの味をプロの域まで極めたこの一口」 0 るるっぱ がしました 4. るるっぱ 2021年06月08日 12:09 >>3 珈琲詩人さん、コメント有難うございます♪ (*ノдノ)テレッ 有難うございます〜! 夫に珈琲詩人さんほどの食レポ能力があれば…我が家は平和かもしれません(笑) 夫はお世辞など言えないのを分かってるのに、つい私も要求して…ちょいちょい揉めてしまいます。。 0 るるっぱ がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
私はビニ手をはめてやってますが、散るパン粉、足りなくなり袋〜でも袋もベタベタに
るるっぱ
が
しました
「ジューシーであっさりしているけど、肉の旨みが感じられる」
「おふくろの味をプロの域まで極めたこの一口」
るるっぱ
が
しました