やっと冷凍庫のパンも消費出来たので、お店のバゲットの食べ比べを楽しんでいます♪
今回はチェーン店のバゲットを4種ご紹介します。
パンセ(宮城で展開してるパン屋さん)
石臼挽きバタール ¥259 (税込)


クラスト(皮)がバリバリ!と歯応えがあり、クラム(中身)がしっとり美味しい!
もっちり、焼きたての美味しさです♡


バタールの方がバゲットより太いため、クラムのモチモチ感を堪能できます。
Vie De France (ヴィ・ド・フランス)
石炉床バタール ¥330 (税込)


皮(クラスト)に大きなヒビ…石炉床効果?


外はパリッと香ばしく、中身はふわふわです。
生地の目は詰まっていて食パンに近く、子供もご年配も食べやすそう♪
MAISON KAYSER (メゾン・カイザー)
バゲット モンジュ ¥302 (税込)


細く成形され、反りあがった先端!
クラムにはとても薄い膜がみえます。


購入後、その日のうちに食べましたが、焼いてから時間が経っていたのか…
皮はあまりバリッと感じませんでした。
塩味がハッキリあります。
DONQ (ドンク)
バタール ¥290(外税) ¥313(税込)

はァ〜(*´艸`) 美しいクープ!


エッジの立ち上がりが凄い!!

気泡は不規則な感じで豪快です♪

クラムがフワッとしっとり、クラストは軽め♡
バゲットはそのまま味わった後は、バターを塗ってシンプルに食べるのが好きです。
翌日以降はトーストします。
成城石井
大山バター (ダイセンバター) ¥432(税込)



くどすぎす、まろやかで美味しいです。
▼ my楽天room♪


今回はチェーン店のバゲットを4種ご紹介します。
パンセ(宮城で展開してるパン屋さん)
石臼挽きバタール ¥259 (税込)


クラスト(皮)がバリバリ!と歯応えがあり、クラム(中身)がしっとり美味しい!
もっちり、焼きたての美味しさです♡


バタールの方がバゲットより太いため、クラムのモチモチ感を堪能できます。
Vie De France (ヴィ・ド・フランス)
石炉床バタール ¥330 (税込)


皮(クラスト)に大きなヒビ…石炉床効果?


外はパリッと香ばしく、中身はふわふわです。
生地の目は詰まっていて食パンに近く、子供もご年配も食べやすそう♪
MAISON KAYSER (メゾン・カイザー)
バゲット モンジュ ¥302 (税込)


細く成形され、反りあがった先端!
クラムにはとても薄い膜がみえます。


購入後、その日のうちに食べましたが、焼いてから時間が経っていたのか…
皮はあまりバリッと感じませんでした。
塩味がハッキリあります。
DONQ (ドンク)
バタール ¥290(外税) ¥313(税込)

はァ〜(*´艸`) 美しいクープ!


エッジの立ち上がりが凄い!!

気泡は不規則な感じで豪快です♪

クラムがフワッとしっとり、クラストは軽め♡
バゲットはそのまま味わった後は、バターを塗ってシンプルに食べるのが好きです。
翌日以降はトーストします。
成城石井
大山バター (ダイセンバター) ¥432(税込)



くどすぎす、まろやかで美味しいです。
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コメント
コメント一覧 (2)
あああなつかしい〜、そして食べたい〜‼️
るるっぱ
が
しました