キンパ(韓国風海苔巻き)を作りました。
100均で買った「巻きす」で♪
( キン…海苔、パ…ご飯 )
↓ コウケンテツさんのキンパレシピ♡
↑レシピに「たくあん」が入っていますが
仙台駅のカンナムキンパさんで、キンパの具材を見ると、同じく「沢庵入り」でした。
お店では「チーズハッドグ」を購入…
「和牛プルコギキンパ」がイチオシだったので、私もプルコギで作ってみる事に♪

↑上から、椎茸、プルコギ、人参(+炒りごま)
玉子焼き、アボカド、ほうれん草、きゅうり
それぞれ味付けして準備 (ほうれん草も麺つゆ+ごま油で少し味を付けています)

ご飯は塩とごま油でほんのり味付け♪

この時に、ちゃんと切り口をイメージして、具材を乗せるべきでした(笑)

食べやすく1〜1.5cmにカット


お店のキンパはもっと、お米部分が薄いです。
(しゃもじで薄く米を敷きましたが、指でもっとぎゅっと薄く詰める必要がありました)
たくあんやきゅうりなど、固いものを芯になる様に、真ん中に配置した方が安定しそうです。

ピンぼけ…すみません。
お肉(茶色)の横に、椎茸(茶色)はミス配置。
ほうれん草(緑)を多く入れた方が、色味的に良かったです。カニカマ(赤白)もいいですね♪
巻きすでくるくる、楽しい♡
プルコギの代わりに、以前ご紹介したコストコの「サーモン塩辛」とアボカドを巻いたキンパも
美味しかったです(写真撮り忘れ)
次はたくあんを入れて作りたいです(*´ч`*)
▼ my楽天room♪


100均で買った「巻きす」で♪
( キン…海苔、パ…ご飯 )
↓ コウケンテツさんのキンパレシピ♡
↑レシピに「たくあん」が入っていますが
仙台駅のカンナムキンパさんで、キンパの具材を見ると、同じく「沢庵入り」でした。
お店では「チーズハッドグ」を購入…
「和牛プルコギキンパ」がイチオシだったので、私もプルコギで作ってみる事に♪

↑上から、椎茸、プルコギ、人参(+炒りごま)
玉子焼き、アボカド、ほうれん草、きゅうり
それぞれ味付けして準備 (ほうれん草も麺つゆ+ごま油で少し味を付けています)

ご飯は塩とごま油でほんのり味付け♪

この時に、ちゃんと切り口をイメージして、具材を乗せるべきでした(笑)

食べやすく1〜1.5cmにカット


お店のキンパはもっと、お米部分が薄いです。
(しゃもじで薄く米を敷きましたが、指でもっとぎゅっと薄く詰める必要がありました)
たくあんやきゅうりなど、固いものを芯になる様に、真ん中に配置した方が安定しそうです。

ピンぼけ…すみません。
お肉(茶色)の横に、椎茸(茶色)はミス配置。
ほうれん草(緑)を多く入れた方が、色味的に良かったです。カニカマ(赤白)もいいですね♪
巻きすでくるくる、楽しい♡
プルコギの代わりに、以前ご紹介したコストコの「サーモン塩辛」とアボカドを巻いたキンパも
美味しかったです(写真撮り忘れ)
次はたくあんを入れて作りたいです(*´ч`*)
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コメント
コメント一覧 (4)
キンパ美味しいですよね〜
私もタクアン入れます♪
るるっぱ
が
しました
新潟の太巻きはくるみの味噌が入ってて、それが定番だと思ってました。韓国ドラマで観てあちらでは入って無いんだな〜と勝手に勘違いしてました😅ちなみにごぼうを入れてくれ!って彼女に言う彼氏の話でした。
るるっぱ
が
しました