焼きレタスが美味しいと聞き、やってみました♪
1/6位にカットして、フライパンでこんがり蒸し焼きにすると甘い!

野菜の素焼き、美味しいですよね♪
これは甘とう美人

万願寺とうがらしと似てます。
鰹節を乗せて醤油を垂らすだけで美味
野菜はピクルスやお漬物にしておくと、簡単に食卓に出せて楽です。
かんたん酢に漬けるだけ♪ カンタンピクルス
(※ 瓶は煮沸消毒して下さい)


トマト(アイコ)、 キュウリ、おくら、ミョウガ、ピーマン、大根など

同じ材料で、キムチ漬けも

こちらは冷やしおでん

大根や練り物は煮た後に、粗熱を取ってタッパーに入れ、冷蔵庫へ
ピーマンは穴を開けて、レンチン(5分位)でシナシナにして、麺つゆ(or 白だし)に浸ける
ゆで卵やトマトもひと晩一緒に♪

出汁に鰹節や梅干しを入れると風味アップします♫
こちらは富澤商店で購入したぬか床パック
もみーな

パックにぬかと好みの野菜を入れて、パックの上から揉むだけ、手も汚れずお手軽


2日位で、いい感じに漬かってました。
同じ野菜でも食べ方を変えると飽きません♪(๑´ڡ`๑)
―――――――[スタンプ宣伝]―――――――
[動く!ふわモコ♪わたあめわんこ(▷)]
▼ my楽天room♪


1/6位にカットして、フライパンでこんがり蒸し焼きにすると甘い!

野菜の素焼き、美味しいですよね♪
これは甘とう美人

万願寺とうがらしと似てます。
鰹節を乗せて醤油を垂らすだけで美味
野菜はピクルスやお漬物にしておくと、簡単に食卓に出せて楽です。
かんたん酢に漬けるだけ♪ カンタンピクルス
(※ 瓶は煮沸消毒して下さい)


トマト(アイコ)、 キュウリ、おくら、ミョウガ、ピーマン、大根など

同じ材料で、キムチ漬けも

こちらは冷やしおでん

大根や練り物は煮た後に、粗熱を取ってタッパーに入れ、冷蔵庫へ
ピーマンは穴を開けて、レンチン(5分位)でシナシナにして、麺つゆ(or 白だし)に浸ける
ゆで卵やトマトもひと晩一緒に♪

出汁に鰹節や梅干しを入れると風味アップします♫
こちらは富澤商店で購入したぬか床パック
もみーな

パックにぬかと好みの野菜を入れて、パックの上から揉むだけ、手も汚れずお手軽


2日位で、いい感じに漬かってました。
同じ野菜でも食べ方を変えると飽きません♪(๑´ڡ`๑)
―――――――[スタンプ宣伝]―――――――
[動く!ふわモコ♪わたあめわんこ(▷)]
▼ my楽天room♪

クリックして頂けますと嬉しいです♪

コメント
コメント一覧 (2)
ところでおでんに入ってる練り物のそのふわふわしてるのすごい好きなのに名前が思い出せなくてモヤモヤしてます笑
お昼休み終わるまでに思い出したいっっ
るるっぱ
が
しました