抽出方法はエスプレッソ→ペーパードリップ→ネルドリップ→サイフォン…ときて
最近は又、ペーパードリップでよく淹れているM

濃いめにコーヒーを抽出して貰い

コーヒーゼリーを作りました。
〈2人分〉
濃いめ コーヒー(280cc) 80℃以上
粉ゼラチン(5g) コーヒーシュガー(6g × 2本)
牛乳(100cc) コンデンスミルク(10g)

コーヒーシュガーとゼラチンをコーヒーに混ぜ溶かす

粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やし固める
固まりました♪

冷やした牛乳とコンデンスミルクを少しずつよく混ぜる

グラスにコーヒーゼリーを少しずつ、スプーンですくって入れ、ミルクを注ぐ


前に流行ったドロリッチ風です♫
少しずつコーヒーの色がミルクに移り、コーヒー牛乳っぽい色合いになって綺麗。
しっかり冷やす方が美味しいです。
スプーンでさらにゼリーを崩して、ごくごく飲めるコーヒーゼリーでした。
▼ my楽天room♪


最近は又、ペーパードリップでよく淹れているM

濃いめにコーヒーを抽出して貰い

コーヒーゼリーを作りました。
〈2人分〉
濃いめ コーヒー(280cc) 80℃以上
粉ゼラチン(5g) コーヒーシュガー(6g × 2本)
牛乳(100cc) コンデンスミルク(10g)

コーヒーシュガーとゼラチンをコーヒーに混ぜ溶かす

粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やし固める
固まりました♪

冷やした牛乳とコンデンスミルクを少しずつよく混ぜる

グラスにコーヒーゼリーを少しずつ、スプーンですくって入れ、ミルクを注ぐ


前に流行ったドロリッチ風です♫
少しずつコーヒーの色がミルクに移り、コーヒー牛乳っぽい色合いになって綺麗。
しっかり冷やす方が美味しいです。
スプーンでさらにゼリーを崩して、ごくごく飲めるコーヒーゼリーでした。
▼ my楽天room♪

クリックして頂けますと嬉しいです♪

コメント