自家製梅酒…甘さ控えめで(基本、母が)作っています。
甘味が足りない時は、別に(私が)作った梅シロップで味の調整♪
梅酒に生姜なんて入れるわけがない…「申し訳ないけど、飲めないよ…」とM
これが
ニンニクのオイル漬けこれが
梅シロップ瓶はニンニク臭くなったので、しっかり洗浄
パッキンの臭いが取れず苦労しました。
ニンニクオイル梅酒(!?)は別の容器に保管し、中に入っていた梅は全部処分…
(ニンニクオイル梅酒はお肉を煮込む時に使えるかと)
ストックの梅酒を入れ直しました♪
まさか、まさかの失敗でした( ˊᵕˋ ;)
▼ my楽天room♪
クリックして頂けますと嬉しいです♪
コメント