Mの従兄弟は夫婦で違うメーカーのマヨネーズを使うそうです(味に拘りがあるそう)

マヨ01
マヨ02
マヨ03

卵と油の割合、同量位かと思ってました…(^▽^;)

↓こちらのレシピを参考に作らせて頂きました♪


ブレンダーで一気に混ぜる簡単レシピに、目からウロコ!

IMG_8931

油の量が多いと固めに仕上がるそうで、少し緩めに、シンプルに作りたく
味付けは塩とシロップだけ、油は少なめにしました。

IMG_8951

マヨを使って玉子サラダ↑を作り、ハムエッグロールを作りました♪

FullSizeRender

和風タルタルソースも作りました。

IMG_8952

(ブンブンチョッパーでみじん切りにした玉ねぎを水にさらし→水を絞った玉ねぎと
ふりかけ[カリカリ梅、じゃこ、胡麻] 、みじん切りのゆで卵、マヨネーズを和える)

唐揚げを作って (ザンギ)

IMG_8955

ザンギにトッピング♪

FullSizeRender

よく考えると…油 on 油?

マヨ04

今回はヘルシーオフの油を使いましたが、MCTオイルでも作れるのかなぁ?

米油とかヘルシーな油で作れば、より健康的で好みのマヨネーズが出来るかもしれません。


▼ my楽天room♪
IMG_2617


クリックして頂けますと嬉しいです♪

 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへ
ランキン01