200gの粉から、半量はハムエッグロールを焼き
半量はレモンロールを作りました。

横に12×25センチ程度に麺棒で伸ばして〜
本ではレモンフィリングを作っていましたが、私は市販のレモンバターを使いました♪ ぬりぬり♪

砕いたクルミとアーモンドを散らし

左から右にくるくるくる〜!(巻き終わりは薄く伸ばし、霧吹きしてます)

少し冷凍庫で冷やしてから(切りやすくなる) 包丁で6個に分割

2次発酵後にハケで溶き卵を塗る

180℃に余熱したオーブンで10分〜12分焼く

粉糖を振る

マフィン型に入れると入れないとでは(生地は同量) 焼き上がりの形が全然違いました。

マフィン型に入れず、アルミカップだけの方がより膨らんで、可愛く仕上がりました(左)

同じ生地量で、この大きさの違い!
ジャムのせいで少し底が焦げました。


▼ my楽天room♪



半量はレモンロールを作りました。

横に12×25センチ程度に麺棒で伸ばして〜
本ではレモンフィリングを作っていましたが、私は市販のレモンバターを使いました♪ ぬりぬり♪

砕いたクルミとアーモンドを散らし

左から右にくるくるくる〜!(巻き終わりは薄く伸ばし、霧吹きしてます)

少し冷凍庫で冷やしてから(切りやすくなる) 包丁で6個に分割

2次発酵後にハケで溶き卵を塗る

180℃に余熱したオーブンで10分〜12分焼く

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マフィン型に入れると入れないとでは(生地は同量) 焼き上がりの形が全然違いました。

マフィン型に入れず、アルミカップだけの方がより膨らんで、可愛く仕上がりました(左)

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