塩バターパン用の残り半分の生地で、ベーコンエピを作りました。


コストコ
DRY AGED BACON ¥1148(税込)

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分厚いベーコンです!

1次発酵後の生地(110g×2)を麺棒で長方形気味にのばし

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ベーコンの端と生地の端を合わせて、びよーんと両サイドに引き伸ばす

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ブラックペッパーをふりかけ

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上から生地を巻き込

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更にもう一回巻き込み、ころころ太さを調整

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キッチンハサミで斜めに切り込みを入れ、左右に振り分けて成形

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2次発酵後に霧吹きをして、200℃で20分弱焼成

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エピ「麦の穂」という意味です。

ぷっくり太っちょな麦の穂になりました(笑)

はさみで切り込みをいれる際、もっと鋭角的にカットすれば、カッコよかったのかも…?

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ベーコンの油と塩気を吸って、何も付けなくても十分なパンです。

ワインのお供になりました♡

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↓ 最近買ったパンの本♡

ストウブでパンを焼く
ストウブでパンを焼く
池田 愛実


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スチーム機能や高温が出ない家庭用オーブンでも、Staubを使うとキレイにクープが開くそう!

我が家にStaubの鍋はないけれど…


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