塩バターパン用の残り半分の生地で、ベーコンエピを作りました。
コストコ
DRY AGED BACON ¥1148(税込)

分厚いベーコンです!
1次発酵後の生地(110g×2)を麺棒で長方形気味にのばし

ベーコンの端と生地の端を合わせて、びよーんと両サイドに引き伸ばす

ブラックペッパーをふりかけ

上から生地を巻き込

更にもう一回巻き込み、ころころ太さを調整

キッチンハサミで斜めに切り込みを入れ、左右に振り分けて成形

2次発酵後に霧吹きをして、200℃で20分弱焼成

エピは「麦の穂」という意味です。
ぷっくり太っちょな麦の穂になりました(笑)
はさみで切り込みをいれる際、もっと鋭角的にカットすれば、カッコよかったのかも…?

ベーコンの油と塩気を吸って、何も付けなくても十分なパンです。
ワインのお供になりました♡

↓ 最近買ったパンの本♡

▼ my楽天room♪



コストコ
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1次発酵後の生地(110g×2)を麺棒で長方形気味にのばし

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ブラックペッパーをふりかけ

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2次発酵後に霧吹きをして、200℃で20分弱焼成

エピは「麦の穂」という意味です。
ぷっくり太っちょな麦の穂になりました(笑)
はさみで切り込みをいれる際、もっと鋭角的にカットすれば、カッコよかったのかも…?

ベーコンの油と塩気を吸って、何も付けなくても十分なパンです。
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ストウブでパンを焼く
池田 愛実
カンパーニュがメインです♪
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スチーム機能や高温が出ない家庭用オーブンでも、Staubを使うとキレイにクープが開くそう!
我が家にStaubの鍋はないけれど…
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