青森からリンゴを頂いたので♡

IMG_9865

映画「きのう何食べた?」のりんごのキャラメル煮を作りました。



王林(青リンゴ)を5個!

FullSizeRender

きび砂糖でカラメル出来るかな?

IMG_9755
FullSizeRender

グツグツ…

FullSizeRender

水は使わず、りんごから出る水分だけで煮ます。

FullSizeRender

粗熱が取れたらタッパーで保存

FullSizeRender

りんごが温かい状態でも勿論美味しいです♪

トースト、バター、バニラアイス、シナモンを準備

IMG_9917

やってしまいました…!

IMG_9918

うっかりシナモンを大量に…!

FullSizeRender

…なんてことでしょう…

盛大に咳き込むの図↓

映画05

カラメルで煮た、ほんのり苦味のあるりんごとシナモンはベストマッチですが…量にご注意下さい…


翌日、リベンジトースト(笑)

バターを塗ったトーストに煮りんごとアイスクリーム

FullSizeRender
FullSizeRender

シナモンは少々

FullSizeRender

食べ応えたっぷり、ボリューミーなトーストです♡

どうやって食べるかって…?
もちろん、齧り付いて食べました(笑)


↓小さく盛り付けたバージョン

IMG_0002
IMG_0005





▼ my楽天room♪
IMG_2617


クリックして頂けますと嬉しいです♪


 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03
ランキン01