大きくて、今まで買った事がなかったコストコティラミス…
イタリアンティラミス ¥1898

大きい…!いや…デカい!


大きい(取り分け用)スプーンですくってみた所

かなり甘めで、トロトロ柔らかいティラミスです。

ギャル曽根さんが冷やして(半解凍で)食べると美味しい、と言っていたので半分は冷凍しました。
「冷凍してから切ると良いですよ」と、以前
小春さんにお聞きし…
カット!!

ぐぬぬ!固い!(笑)
【追記】小春さんより♪ 包丁をお湯で温めてから切るとスっと切れるそうです(*´∀`*)
柔らかいので、冷凍してから切るのは正解ですね♪
中はスポンジではなく、軽めのビスケットが層になっています。

ラップして冷凍保存 (雑です…)

冷凍した状態はカッサータ風な、固め、シャリシャリのバニラアイスっぽい食感でした。
力を入れず、スプーン🥄が入る程度に解凍された状態が1番美味しかったです♡
(室温にもよりますが、常温で30〜40分位置くと丁度良い固さでした)

冷える事で、甘さが少し抑えられます♪
ビスケットにしっかりエスプレッソが染みた部分が苦味と甘いクリームがマッチして美味しい♡

あぁ…猫ちゃん達が可愛く描けない…す、すみません…
小春さん、有難うございました♡
▼ my楽天room♪



イタリアンティラミス ¥1898

大きい…!いや…デカい!


大きい(取り分け用)スプーンですくってみた所

かなり甘めで、トロトロ柔らかいティラミスです。

ギャル曽根さんが冷やして(半解凍で)食べると美味しい、と言っていたので半分は冷凍しました。
「冷凍してから切ると良いですよ」と、以前
小春さんにお聞きし…
小春@koharu19@meringong イタリアンティラミス、本当に美味しいですよ。マスカルポーネがしっかり味わえます。が、私の口が庶民すぎて本格的なのが苦手だっただけです😅コストコの巨大ケーキは残ったら冷凍できます✨1回分づつカットして冷凍すれば食べたい時に自然解凍でOKです😋2021/11/24 12:38:55
カット!!

ぐぬぬ!固い!(笑)
【追記】小春さんより♪ 包丁をお湯で温めてから切るとスっと切れるそうです(*´∀`*)
柔らかいので、冷凍してから切るのは正解ですね♪
中はスポンジではなく、軽めのビスケットが層になっています。

ラップして冷凍保存 (雑です…)

冷凍した状態はカッサータ風な、固め、シャリシャリのバニラアイスっぽい食感でした。
力を入れず、スプーン🥄が入る程度に解凍された状態が1番美味しかったです♡
(室温にもよりますが、常温で30〜40分位置くと丁度良い固さでした)

冷える事で、甘さが少し抑えられます♪
ビスケットにしっかりエスプレッソが染みた部分が苦味と甘いクリームがマッチして美味しい♡

あぁ…猫ちゃん達が可愛く描けない…す、すみません…
小春さん、有難うございました♡
▼ my楽天room♪

クリックして頂けますと嬉しいです♪


コメント