[コーヒー話] ② 好みの味と抽出 2022年01月13日 (続き) せっせと焙煎に勤しむMです。M自身は酸味も苦味も程よい、中煎り~中深煎りが好みの様です。抽出方法を聞き、それぞれ豆の挽き方(粒度)を変えて渡してるそうです。例えば、パーコレーターを使う方には粗めに…など。(つづく) ▼ 時間と労力の見返りは…♪ 【抽出器具色々】↓ サイフォンHARIO (ハリオ) コーヒーサイフォン テクニカ 3杯用 TCA-3HARIO(ハリオ)↓ フレンチプレスBODUM ボダム CHAMBORD シャンボール フレンチプレス コーヒーメーカー 350ml シルバー 【正規品】 1923-16JBodum(ボダム)↓ アウトドア用コーヒーメーカーキャプテンスタッグ 18-8ステンレス製パーコレーター3カップ M-1225キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)2012-03-09▼ my楽天room♪クリックして頂けますと嬉しいです♪ 「だんなさん」カテゴリの最新記事 「コーヒー」カテゴリの最新記事 タグ :コーヒー好み焙煎度抽出方法 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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