料理番組を観ていて 2022年07月18日 久しぶりに『不穏な食卓』シリーズ芋もち…ふかしたジャガイモをマッシュして片栗粉を加え、丸く成型して焼いたものです。よくテレビの料理番組で「おいしそう」と言う割に、実際作っても特に反応ありません。なぜ…下はおからで作ったおからもち生おから、牛乳、片栗粉で生地を作り、多めの油で焼き、タレで絡めたものMは「長芋?」と言ってました。長芋やじゃがいもや大根で作るより、少しモソッとしますが、モチモチ美味しかったです♪▼ my楽天room♪クリックして頂けますと嬉しいです♪ 「だんなさん」カテゴリの最新記事 「不穏な食卓」カテゴリの最新記事 タグ :#料理番組#リクエスト#芋もち#家事ヤロウ#おからもち#レシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. なぎさ 2022年07月18日 13:38 いももち!うちでは絶対チーズを入れます。お昼ご飯とかに食べるけど無限に食べてしまうのでめったに作りません。冷凍もできるし便利。 旦那さんは相変わらずですなぁ…もっと興味もっておくれー!とお茶の国から念を送っておきます笑 0 るるっぱ がしました 2. るるっぱ 2022年07月18日 15:29 >>1 なぎささん、コメントありがとうございます。 いももちチーズ🧀゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 絶対間違いない美味しさですね💕 丁度この前の家事ヤロウでも、6Pチーズをマッシュしたポテトで包んで焼くレシピを紹介していて、絶賛されてました🤤 試してみたいです。 お茶の国🍵から…有難うございます(≧▽≦)ゞ 0 るるっぱ がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
旦那さんは相変わらずですなぁ…もっと興味もっておくれー!とお茶の国から念を送っておきます笑
るるっぱ
が
しました