坂上&指原のつぶれない店(TV番組)で、おいでやすこがのこがけんさんが
GODIVA商品をプロデュースしていました。
去年の12月にプロデュースした、セブンイレブンとのコラボ商品
「焦がしキャラメルと林檎の隠し山椒」はめっちゃ売れたそうです。
可愛い、メガネのロゴ(-⊡ω⊡)
キャラメルがほろ苦く大人味で、層ごとに味が違い、凝っていて、とても美味しかったです。
試作中のこがけんさんは真面目で研究熱心、妥協しない姿勢は料理人そのものでした♪
そして、5/29放送ーー
GODIVA(ゴディバ)日本上陸50周年記念のプロデュースオファーがあったそうです。
アイディアを練る所から…試作、ドキドキのプレゼンの様子も番組で追っていました。
当初、シンプルなチョコがけクッキーを提案した所、すげなく却下され
ご自身が感銘を受けた洋菓子、フィナンシェを作ることに…
福岡県久留米市出身のこがけんさんは
子供の頃、初めてフィナンシェを食べた原点のお店にも足を運んでいました。
フィナンシェは外はカリッと、中はしっとりと仕上げるのが基本
今回、ごぼうをパウダーにして生地に練り込むため、固くなり、配合に苦戦していました。
ゴディバ・ジャパン社長、トップ ショコラティエのご両名にGOサインを頂き…
遂に発売されたのがこちら!
ごぼうとバジルレモンのフィナンシェ ショコラ ¥1620(税込)
50th ANNIVERSSRY JAPAN の文字
梅の花や馬の蹄鉄などがあしらわれたデザインがキュート♡
ごでぃば…と、平仮名表記はゴディバ初だそうです。
ごぼうのショコラ フィナンシェは
「白煎り胡麻とケシの実」トッピングと「黒胡椒とゲランドの塩」の2種類です。
バジル フィナンシェはホワイトチョコがけ、レモンピールがトッピングされています。
ごぼうチップのトッピングも食感のアクセントに♪
バジルとレモンの組み合わせも爽やか〜 (*´▽`*)
ミルクチョコとごぼうに、黒胡椒のピリッとした味も美味しい!
野菜×スイーツの優しい甘さが大好きです。
甘いものが苦手なMも「ごぼうウマい♡」と、楽しそうに食べていました。
TBSラヴィットのおいでやすこがのクッキングコーナーもほのぼのして好き(-⊡ω⊡)(-⊡ω⊡)
こがけんさんプロデュース第三弾も期待しちゃいます。
↓私イチオシの宮城の野菜ジェラート専門店さん
GODIVA商品をプロデュースしていました。
去年の12月にプロデュースした、セブンイレブンとのコラボ商品
「焦がしキャラメルと林檎の隠し山椒」はめっちゃ売れたそうです。
可愛い、メガネのロゴ(-⊡ω⊡)
キャラメルがほろ苦く大人味で、層ごとに味が違い、凝っていて、とても美味しかったです。
試作中のこがけんさんは真面目で研究熱心、妥協しない姿勢は料理人そのものでした♪
そして、5/29放送ーー
GODIVA(ゴディバ)日本上陸50周年記念のプロデュースオファーがあったそうです。
アイディアを練る所から…試作、ドキドキのプレゼンの様子も番組で追っていました。
当初、シンプルなチョコがけクッキーを提案した所、すげなく却下され
ご自身が感銘を受けた洋菓子、フィナンシェを作ることに…
福岡県久留米市出身のこがけんさんは
子供の頃、初めてフィナンシェを食べた原点のお店にも足を運んでいました。
フィナンシェは外はカリッと、中はしっとりと仕上げるのが基本
今回、ごぼうをパウダーにして生地に練り込むため、固くなり、配合に苦戦していました。
ゴディバ・ジャパン社長、トップ ショコラティエのご両名にGOサインを頂き…
遂に発売されたのがこちら!
ごぼうとバジルレモンのフィナンシェ ショコラ ¥1620(税込)
50th ANNIVERSSRY JAPAN の文字
梅の花や馬の蹄鉄などがあしらわれたデザインがキュート♡
ごでぃば…と、平仮名表記はゴディバ初だそうです。
ごぼうのショコラ フィナンシェは
「白煎り胡麻とケシの実」トッピングと「黒胡椒とゲランドの塩」の2種類です。
バジル フィナンシェはホワイトチョコがけ、レモンピールがトッピングされています。
ごぼうチップのトッピングも食感のアクセントに♪
バジルとレモンの組み合わせも爽やか〜 (*´▽`*)
ミルクチョコとごぼうに、黒胡椒のピリッとした味も美味しい!
野菜×スイーツの優しい甘さが大好きです。
甘いものが苦手なMも「ごぼうウマい♡」と、楽しそうに食べていました。
TBSラヴィットのおいでやすこがのクッキングコーナーもほのぼのして好き(-⊡ω⊡)(-⊡ω⊡)
こがけんさんプロデュース第三弾も期待しちゃいます。
↓私イチオシの宮城の野菜ジェラート専門店さん
クリックして頂けますと嬉しいです♪
コメント