茶色といったら、やっぱり唐揚げ…

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塩麹とザンギ風の味付けで一晩漬け込み、片栗粉で揚げました。

美味しそうな肉厚の椎茸が売っていたので、バタぽん黒胡椒で♪


生きくらげを見つけ
昔、中野の「尚ちゃんラーメン」で木耳肉定食を食べたのを思い出して…(10年以上前)

木須肉(ムースーロー)

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春雨とトマトを入れて、ボリューミーに。卵は少し水溶き片栗粉を加え、ふんわり

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味付けはゴマ油、 オイスターソース、中華だしペースト(李錦記)、にんにく、生姜、酒、塩胡椒

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まぜまぜ

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ビーフシチュー(茶色よね…?)

付け合せのマッシュポテトを作る

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最近、城二郎さんのYouTubeで、プロのマッシュポテトの作り方をみた所…
バターの量が半端ないのと、裏ごしを何回もする丁寧さに驚きました↓


人参忘れる

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玉ねぎを炒めて、塩胡椒したお肉に焼き色付けて、ブラウンマッシュルームを加え…
赤ワインとブイヨンで2時間煮て、市販のビーフシチューのルゥで仕上げて、更に煮込みました。

サラダは洋梨🍐 お米は新米♪ 盛り付けひどい(笑)

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お肉、柔らかくなってた♪

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残ったルーは冷凍しておき、後日ハンバーグソースにリメイク

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ハンバーグは両面焼き色を付け、揚げ焼きしたじゃがいも(皮付き)と一緒に煮込む

トマトケチャップと中濃ソースで味を調整して、グツグツ…

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ビーフシチューハンバーグ

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えーと…味は美味しかったですΨ( 'ч' ☆)


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