アレとコレを混ぜたらどうなるの?
どんな味になるの?


料理好きというより、そんな食いしん坊的興味が強いです。

こちらはエル・グルメで紹介されていたスペイン料理

しし唐の豚バラ巻き
トマトのサルピコン添え


サルピコンとは魚介や角切りの野菜をドレッシングでマリネした料理だそう

赤玉ねぎ、パセリをみじん切り、トマトを角切り、ケイパー(塩漬け)を
白ワインビネガー、レモン果汁、オリーブオイル、塩胡椒で和える

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ワインビネガーだけだとツンとするので、レモン果汁も加えました🍋

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しし唐は豚ばらで巻いて(雑…)焼き色が付くまで焼く

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ベビーリーフを敷いた上に乗せて、ソースをかけて出来上がり♪

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ソースを絡めて食べると、ソースの酸味、豚肉の甘さ、しし唐のピリ辛がマッチしました。

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ビーツと豆のサラダ

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ビーツは皮をむき、薄くイチョウ切り

生のビーツは土臭く…匂いに癖があるので、清涼感のある香りのディルと合います。
(茎もキレイな赤ですが、土臭すぎて食べれません…)

刻んだディル、レモン果汁、オリーブオイルと和える

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ミックスビーンズ(水煮)、シーチキンを加え和える

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塩とブラックペッパーで味を整え、完成

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ほんのり甘いビーツの歯ごたえが良いです!

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普段、何が入ってるか全然気に留めないMも珍しく聞いてきました(笑)


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紫キャベツとミックスベリーの
チャットマサラ和え


こちらはインドのスパイス「チャットマサラ」を使った簡単付け合せ

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オリーブオイル、レモン果汁、冷凍ミックスベリーをまぜまぜ

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冷蔵庫で馴染ませる

タイムとハーブソルトでカリッと焼いたチキンソテーの付け合わせにしました。

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塩が入った便利なスパイスです♪


▼ チャットマサラを使ったレシピ



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