ずっと気になっていたKALDIナッツバジルソースをやっと購入しました!

食べるNUT SAUCE(バジルテイスト)
¥429(税込/SALE価格)


FullSizeRender

現在、SALE価格です。


ピーナッツ、ひまわりの種、かぼちゃの種、ガーリックがどっさり入っています。

FullSizeRender

しっかりしたバジル風味で、他に、オレガノ、セージ、タイム、ナツメグなども入っています。

FullSizeRender
FullSizeRender

塩っぱさも食感も良い!美味しい♪

パンは仙台市場にあるパン屋さん、マルモさん84(という名のパン)
多分、水分量が84%のロデヴ風な高加水パンと思われ。焼き時間を変えた2種類があります♪

大好きなパン屋さんです。


ビーツ入りポテサラのオープンサンド

ビーツは小さな角切りにして、じゃがいもと一緒に茹で
カッテージチーズ、食べるナッツソース、ディル、オリーブオイル、レモン果汁、塩胡椒で和える

IMG_9328

軽くトーストしたカンパーニュに乗せて

FullSizeRender

こちらもマルモさんのカンパーニュ♪ 可愛い。

IMG_9325

1日置くと、ビーツの入りポテサラは更に全体が赤く染まってキレイです。

IMG_9351

パンはコストコのメニセズフレンチロール

ビーツを茹でた煮汁も真っ赤で甘くて栄養がありそうなので、スープを作りました 。


ビーツのピンクスープ

皮をむいてレンチンしたカブ、ビーツの煮汁(ビーツも少し残ってました)をジューサーにかける

IMG_9398
IMG_9400

牛乳と顆粒コンソメを加え温める

IMG_9403
IMG_9408

すごいショッキングピンク!(笑)

ディルと黒胡椒でおめかし

IMG_9410
IMG_9411

味はほんのり甘さのあるカブスープです。

ビーツの煮汁には土臭さが残りますが、牛乳、ハーブ、黒胡椒を加えるとあまり気になりません♪



▼ my楽天room♪
IMG_2617


クリックして頂けますと嬉しいです♪

 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03
ランキン01