4月16日放送のシューイチ「まじっすか」のコーナーでチャーハン特集をしていました。

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妹の天然パーマとぱっちり目は父譲り(笑)

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シューイチでも「パラしっとり系チャーハン」として、玉ねぎを使ったレシピを紹介していました。

和牛・水田さんが「私のバカせまい史」(5/4放送) でプレゼンした
「パラパラチャーハン裏技史」も面白かったです。

何故チャーハンはパラパラでなければいけないのか?いつからそうなったのか?など紐解いていました。

ご飯に卵を混ぜ、卵かけご飯にしてから炒めるとパラパラになるという裏技…
私もこの作り方で美味しいと思った事がありません。なんかパサつくというか。


中華料理店の強い火力と油で、一気に均一に炒めるチャーハンは勿論美味しいですが
大小不揃いな卵の塊がある、家庭のチャーハンも好きです♪


以前、LIUさんが書いていたお父さんのチャーハンの話を思い出しました。

↓LIUさんのお父さまのレシピとは…?


LIUさんのお話がとても興味深いので、ぜひご覧ください♪


世のお父さんとは…チャーハンを作りたがるものかもしれません。

フライパンをあおる姿は格好良く、チャーハンなら作れるかも?腕をふるって家族に披露したい!
…そうチャーハンが思わせるのかも?


▼ 料理の後片付けはいつも母…


▼ 父よりは現代的な夫


▼ my楽天room♪
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