4月16日放送のシューイチ「まじっすか」のコーナーでチャーハン特集をしていました。

妹の天然パーマとぱっちり目は父譲り(笑)

シューイチでも「パラしっとり系チャーハン」として、玉ねぎを使ったレシピを紹介していました。
和牛・水田さんが「私のバカせまい史」(5/4放送) でプレゼンした
「パラパラチャーハン裏技史」も面白かったです。
何故チャーハンはパラパラでなければいけないのか?いつからそうなったのか?など紐解いていました。
ご飯に卵を混ぜ、卵かけご飯にしてから炒めるとパラパラになるという裏技…
私もこの作り方で美味しいと思った事がありません。なんかパサつくというか。
中華料理店の強い火力と油で、一気に均一に炒めるチャーハンは勿論美味しいですが
大小不揃いな卵の塊がある、家庭のチャーハンも好きです♪
以前、LIUさんが書いていたお父さんのチャーハンの話を思い出しました。
↓LIUさんのお父さまのレシピとは…?
LIUさんのお話がとても興味深いので、ぜひご覧ください♪
世のお父さんとは…チャーハンを作りたがるものかもしれません。
フライパンをあおる姿は格好良く、チャーハンなら作れるかも?腕をふるって家族に披露したい!
…そうチャーハンが思わせるのかも?
▼ 料理の後片付けはいつも母…




妹の天然パーマとぱっちり目は父譲り(笑)

シューイチでも「パラしっとり系チャーハン」として、玉ねぎを使ったレシピを紹介していました。
和牛・水田さんが「私のバカせまい史」(5/4放送) でプレゼンした
「パラパラチャーハン裏技史」も面白かったです。
何故チャーハンはパラパラでなければいけないのか?いつからそうなったのか?など紐解いていました。
ご飯に卵を混ぜ、卵かけご飯にしてから炒めるとパラパラになるという裏技…
私もこの作り方で美味しいと思った事がありません。なんかパサつくというか。
中華料理店の強い火力と油で、一気に均一に炒めるチャーハンは勿論美味しいですが
大小不揃いな卵の塊がある、家庭のチャーハンも好きです♪
以前、LIUさんが書いていたお父さんのチャーハンの話を思い出しました。
↓LIUさんのお父さまのレシピとは…?
LIUさんのお話がとても興味深いので、ぜひご覧ください♪
世のお父さんとは…チャーハンを作りたがるものかもしれません。
フライパンをあおる姿は格好良く、チャーハンなら作れるかも?腕をふるって家族に披露したい!
…そうチャーハンが思わせるのかも?
▼ 料理の後片付けはいつも母…

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コメント
コメント一覧 (2)
母ちゃんのベタベタチャーハン食いてえな〜。って職場の男の人が言ってたのを思い出しました😄
るるっぱ
が
しました