日本、惜しかったですね…😭
日本vsクロアチア…MもしっかりPK戦まで観て、出社したので
眠気でクラクラしてるかも知れません。
▼ 4年前、モドリッチ選手に釘付けになりました。
今大会、同じ時間に二試合放映したりするので
テレビ画面を2画面ににして観戦してます(↓先週の試合)
日本の選手も…だいぶ4年前とは世代交代して輝いていました
森保監督の言うように、新時代ですね。
まだまだ、このチームを観ていたかったです。
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚
土台を焼いて(生地はタルトタタンを作った時のあまりを冷凍していたもの)
雑!(笑)
冷やしたカスタードをのせ
りんご煮を乗せ
焼いて水分を飛ばして、完成〜!
この武骨なお菓子…絶対にお店では売ってないような不格好なタルト
バーナーがあれば、砂糖を振りかけキャラメリゼしても良いですね(´﹀`)
眠気覚ましにこれを食べながら、試合観戦しました。
ちょっとタルトが焦げすぎましたが、苦味も生姜の辛さも…わたし的には美味しかったです。
Mは試合に夢中で「アーッ!」とか「シュー!」とか、もぐもぐ言いながら食べてました(笑)
選手、応援団の皆さま…お疲れ様でした。
▼ my楽天room♪
日本vsクロアチア…MもしっかりPK戦まで観て、出社したので
眠気でクラクラしてるかも知れません。
▼ 4年前、モドリッチ選手に釘付けになりました。
今大会、同じ時間に二試合放映したりするので
テレビ画面を2画面ににして観戦してます(↓先週の試合)
日本の選手も…だいぶ4年前とは世代交代して輝いていました
森保監督の言うように、新時代ですね。
まだまだ、このチームを観ていたかったです。
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚
さて、家にまだあるりんご…
以前、ドイツにお住まいのマリーさんから教えて頂いたりんごのラム酒煮を作りました。
水、ラム酒、きび砂糖に、乾燥クランベリーと生姜の千切りも加え…
アップルジンジャー煮にしました。
分量は…りんご3つにきび砂糖100〜150g位?
スッキリさせたいので、レモン果汁も加えました。
何かの雑誌に(病院の待合室で読んだ…) 黒糖と生姜のりんご煮が紹介されていたのを思い出し…
ゆずと生姜のドリンクなどありますから、合いそうです。
煮た後に出た水分はしっかり煮詰めます。
トロッとしたら、りんごに戻し、完成!
生姜がピリッとアクセント♪
日本vsクロアチア戦前に、突如作り出したお菓子…
カスタードクリームを作って
以前、ドイツにお住まいのマリーさんから教えて頂いたりんごのラム酒煮を作りました。
水、ラム酒、きび砂糖に、乾燥クランベリーと生姜の千切りも加え…
アップルジンジャー煮にしました。
分量は…りんご3つにきび砂糖100〜150g位?
スッキリさせたいので、レモン果汁も加えました。
何かの雑誌に(病院の待合室で読んだ…) 黒糖と生姜のりんご煮が紹介されていたのを思い出し…
ゆずと生姜のドリンクなどありますから、合いそうです。
煮た後に出た水分はしっかり煮詰めます。
トロッとしたら、りんごに戻し、完成!
生姜がピリッとアクセント♪
日本vsクロアチア戦前に、突如作り出したお菓子…
カスタードクリームを作って
土台を焼いて(生地はタルトタタンを作った時のあまりを冷凍していたもの)
雑!(笑)
冷やしたカスタードをのせ
りんご煮を乗せ
焼いて水分を飛ばして、完成〜!
この武骨なお菓子…絶対にお店では売ってないような不格好なタルト
バーナーがあれば、砂糖を振りかけキャラメリゼしても良いですね(´﹀`)
眠気覚ましにこれを食べながら、試合観戦しました。
ちょっとタルトが焦げすぎましたが、苦味も生姜の辛さも…わたし的には美味しかったです。
Mは試合に夢中で「アーッ!」とか「シュー!」とか、もぐもぐ言いながら食べてました(笑)
選手、応援団の皆さま…お疲れ様でした。
▼ my楽天room♪
クリックして頂けますと嬉しいです♪
コメント