久しぶりに『不穏な食卓』シリーズです。
ご安心下さい…喧嘩はありません( ᐛ )و
寿司は好きなのに、刺身だと箸が進まなくなるM
聞くと、ちゃんと理由はありました。
▼ れんこんが苦手
塩焼きはフライパンやオーブンではなく、グリルで焼いた方が…香ばしさが増し
余計な脂も落ちて表面パリッ、身もふっくら美味しい🐟🔥
ただ後の掃除が…、魚の脂はベッタリ、お肉の脂よりずっと手強い💦
和食の場合、主菜の付け合せは右手前に配置
洋食の場合、付け合せは主菜の奥が基本です♩
大体のお魚は左向きにお皿に乗せますが
半身や切り身の場合、皮目を上にすると逆になる事もありますね。
自家製のローストビーフを作ってみたい気持ちはありますが…Mが好きじゃないので
高い材料費かけてまで作る意欲がわかず、お惣菜で買うことが多いです🍖
晴れのちもちごめ!さんの「肉じゃが」のお話…
旦那さんの好きなものを作りたいというお気持ち、とても分かります☺️
↓もちごめさんの旦那様、だんごさんの反応は…?!
だんごさんのお母様、おかんさんの発想はいつも世界規模🌎✨
心配性なだんな様とユニークなお姑さんへのつっこみが日々、冴え渡ります✨
↓↓🍀晴れのちもちごめ!さんのブログ🍀↓↓
▼ my楽天room♪
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和食の場合、主菜の付け合せは右手前に配置
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大体のお魚は左向きにお皿に乗せますが
半身や切り身の場合、皮目を上にすると逆になる事もありますね。
自家製のローストビーフを作ってみたい気持ちはありますが…Mが好きじゃないので
高い材料費かけてまで作る意欲がわかず、お惣菜で買うことが多いです🍖
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コメント
コメント一覧 (12)
るるっぱ
がしました
るるっぱ
がしました
アルミ箔を網の形に波々に折って
その上に魚を乗せて焼いてます
油も波々にたまります
片付け簡単ですよ
天ぷらの温めもアルミ箔の上で
温めてます
洗い物無しで美味しい天ぷらやフライが食べられます
るるっぱ
がしました
しかも、クッキングシート引いて、、、。
干物一匹とかはグリルですが。
焼き目は、やっぱグリルが一番ですが掃除がネックですよねー。
るるっぱ
がしました
同じ理由で焼き魚たまにでしたが、これを使ってからよくグリルを使うようになりました。
るるっぱ
がしました