久しぶりに『不穏な食卓』シリーズです。
ご安心下さい…喧嘩はありません( ᐛ )و

IMG_3372

寿司は好きなのに、刺身だと箸が進まなくなるM

聞くと、ちゃんと理由はありました。

IMG_3373

▼ れんこんが苦手


塩焼きはフライパンやオーブンではなく、グリルで焼いた方が…香ばしさが増し
余計な脂も落ちて表面パリッ、身もふっくら美味しい🐟🔥

IMG_3377

ただ後の掃除が…、魚の脂はベッタリ、お肉の脂よりずっと手強い💦

和食の場合、主菜の付け合せは右手前に配置
洋食の場合、付け合せは主菜のが基本です♩

IMG_5247
FullSizeRender

大体のお魚は左向きにお皿に乗せますが
半身や切り身の場合、皮目を上にすると逆になる事もありますね。

IMG_3375

自家製のローストビーフを作ってみたい気持ちはありますが…Mが好きじゃないので
高い材料費かけてまで作る意欲がわかず、お惣菜で買うことが多いです🍖


晴れのちもちごめ!さん「肉じゃが」のお話…
旦那さんの好きなものを作りたいというお気持ち、とても分かります☺️

↓もちごめさんの旦那様、だんごさんの反応は…?!


だんごさんのお母様、おかんさんの発想はいつも世界規模🌎✨


素敵なお庭をお手入れし、積立や投資をされているしっかり者のもちごめさん♪

心配性なだんな様とユニークなお姑さんへのつっこみが日々、冴え渡ります✨

↓↓🍀晴れのちもちごめ!さんのブログ🍀↓↓



▼ my楽天room♪
IMG_2617


クリックして頂けますと嬉しいです♪

 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03
ランキン01