仙台に引っ越して来た当初
たい焼き屋さん前に人だかりを見かけ
仙台の方々はたい焼きか好きなんだなぁという印象を持ちました。
いつ見ても鯛きちさんは人気!
メニューも豊富で、焼きたてを提供するため、定番(小倉あん・カスタード等)以外は
注文が入ってから焼くスタイルです。
ホイップ入りのモチモチ冷たいたい焼きはショーケースに入っていて、そちらも美味しい。
鯛きち 名掛丁本店 さん

ビルの上に事務所があるそうです。
印象的なロゴ、赤い鯛が上を向いています。
焼いている所を見れるのが楽しいですね♪
完璧なフォルム!

薄皮でパリッとした焼き上がりで
あんこはしっぽまでギッシリ!
ずんだ餅たい焼き

綺麗なずんだあんののうぐいす色!
中にはびっくり…白玉が入っています(*´ч`*)
皆さんはたい焼き、頭としっぽどちらから食べますか?私は頭から派!
子供時代はあんこが苦手でしたが、今は大好きです。
▼ 東京パン屋巡り(2018.9)

こちらのたい焼きはあんこがはみでる程です。いつか食べたい。
たい焼きには「天然」と「養殖」がある事はご存知ですか?
焼き型で一度に大量に焼くものを『養殖モノ』
一匹ずつ鋳型で焼く一丁焼きを『天然モノ』と呼ぶそうです。(2匹焼きも天然モノ)


たい焼き屋さん前に人だかりを見かけ
仙台の方々はたい焼きか好きなんだなぁという印象を持ちました。
いつ見ても鯛きちさんは人気!
メニューも豊富で、焼きたてを提供するため、定番(小倉あん・カスタード等)以外は
注文が入ってから焼くスタイルです。
ホイップ入りのモチモチ冷たいたい焼きはショーケースに入っていて、そちらも美味しい。
鯛きち 名掛丁本店 さん

ビルの上に事務所があるそうです。
印象的なロゴ、赤い鯛が上を向いています。
焼いている所を見れるのが楽しいですね♪

完璧なフォルム!

薄皮でパリッとした焼き上がりで
あんこはしっぽまでギッシリ!
ずんだ餅たい焼き

綺麗なずんだあんののうぐいす色!
中にはびっくり…白玉が入っています(*´ч`*)
皆さんはたい焼き、頭としっぽどちらから食べますか?私は頭から派!
子供時代はあんこが苦手でしたが、今は大好きです。
▼ 東京パン屋巡り(2018.9)

こちらのたい焼きはあんこがはみでる程です。いつか食べたい。
たい焼きには「天然」と「養殖」がある事はご存知ですか?
焼き型で一度に大量に焼くものを『養殖モノ』
一匹ずつ鋳型で焼く一丁焼きを『天然モノ』と呼ぶそうです。(2匹焼きも天然モノ)
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コメント
コメント一覧 (4)
るるっぱ
が
しました
しっぽまでアンコが入ってると嬉しさ美味しさ倍増します^^
るるっぱ
が
しました