カルディの店頭で、世界の屋台めしセールがありました。
海南鶏飯(シンガポール)、パッタイ(タイ)、ベトナムフォー、チーパイ(台湾)など
様々な屋台めしの素が店頭に並んでいました。
豆花(台湾)やチェー(ベトナム)の素などスイーツも♪
KALDI
ナシゴレンの素(セール) 2袋入り ¥126
「シンガポール風焼き飯」とありますが、ナシゴレンはインドネシア発祥で
マレーシアでもよく食べられているそうです。
「ナシ」…ご飯、「ゴレン」…炒める(油で揚げる)の意味
トマトベースに、コリアンダー、ナンプラー、ガーリック、唐辛子ペーストに蝦醤(エビペースト)が
入った甘辛スパイシーなタレです。
具材は卵、エビ、豚肉、パプリカ、玉ねぎ、トマト、きゅうりを準備しました。
(商品パッケージの写真は牛肉とエビですが、一般的には鶏肉や挽き肉を使うようです)
ピントがボケてすみません…
炒める!
お米とタレを加えて炒める!
うちのフライパン…古くて米がくっ付くので、ちょいちょい鍋肌に油を足しつつ炒めました(笑)
最後は油で揚げ焼きした目玉焼きを乗せて…♡
パクチーを忘れました…。
甘過ぎす、ピリ辛で美味しいです。海鮮の風味とエビも合います!
お米を少し多めに入れたので、パッケージより色が薄めに仕上がっていますが
薄味好きなので、ちょうど良かった。
手軽に世界🌏のご飯を作ることができるカルディの「屋台めし」シリーズ楽しいです∩(´∀`)∩
▼ 海南鶏飯(ハイナンチーファン)の紹介はこちら♪
▼ my楽天room♪
海南鶏飯(シンガポール)、パッタイ(タイ)、ベトナムフォー、チーパイ(台湾)など
様々な屋台めしの素が店頭に並んでいました。
豆花(台湾)やチェー(ベトナム)の素などスイーツも♪
KALDI
ナシゴレンの素(セール) 2袋入り ¥126
「シンガポール風焼き飯」とありますが、ナシゴレンはインドネシア発祥で
マレーシアでもよく食べられているそうです。
「ナシ」…ご飯、「ゴレン」…炒める(油で揚げる)の意味
トマトベースに、コリアンダー、ナンプラー、ガーリック、唐辛子ペーストに蝦醤(エビペースト)が
入った甘辛スパイシーなタレです。
具材は卵、エビ、豚肉、パプリカ、玉ねぎ、トマト、きゅうりを準備しました。
(商品パッケージの写真は牛肉とエビですが、一般的には鶏肉や挽き肉を使うようです)
ピントがボケてすみません…
炒める!
お米とタレを加えて炒める!
うちのフライパン…古くて米がくっ付くので、ちょいちょい鍋肌に油を足しつつ炒めました(笑)
最後は油で揚げ焼きした目玉焼きを乗せて…♡
パクチーを忘れました…。
甘過ぎす、ピリ辛で美味しいです。海鮮の風味とエビも合います!
お米を少し多めに入れたので、パッケージより色が薄めに仕上がっていますが
薄味好きなので、ちょうど良かった。
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