炒めた挽肉をマッシュポテトで覆って焼いたレシピ
アッシパルマンティエ🇫🇷とシェパーズパイ🇬🇧の違い…
シェパーズパイはラム肉、アッシパルマンティエは牛肉だそうです。
昔、シェパーズパイに憧れて、イギリス風なパブっぽいお店を探したりしました。
豚ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト缶、ケチャップ、ホットソース、ナツメグ、塩胡椒で味付け
煮詰めた所にバジルたっぷり🌱
ミートソースを作ってるうちに…ラザニアにしたくなりました(笑)
ラザニアは4層、間にミートソースとシュレッドチーズを挟んで…を繰り返し
最後にマッシュポテトを敷き詰めて、チーズとバジルを乗せました。
マッシュポテトは大量に作り(牛乳バター塩胡椒で味付け)冷凍保存して、使う時に常温解凍します。
側面
180℃のオーブンで焼き色が付くま40〜50分程
ん?このコレステロールオフチーズ…溶けない…?
取り分けます。
黒い点々は黒胡椒。バジルがワカメみたい…(笑)
味は…ラザニアにマッシュポテトが乗った、そのままの味でした(笑)
ギネスビール(アイルランド🇮🇪の黒ビール)が飲みたい。
じゃがいもグラタン系が続いていますが(笑)
中でも好きなメニューがあります。
それはサイゼリアのフリウリ風フリコ!
アリゴ(🇫🇷)ほど、段力はなくトロトロで美味しかったなぁ。
マッシュポテトをホットケーキの素と混ぜて作るポテトパンケーキや、エッグスラットも好きです。
シンプルにじゃがバタに塩辛乗せただけも良いな〜🥔
▼ my楽天room♪
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シェパーズパイはラム肉、アッシパルマンティエは牛肉だそうです。
昔、シェパーズパイに憧れて、イギリス風なパブっぽいお店を探したりしました。
豚ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト缶、ケチャップ、ホットソース、ナツメグ、塩胡椒で味付け
煮詰めた所にバジルたっぷり🌱
ミートソースを作ってるうちに…ラザニアにしたくなりました(笑)
ラザニアは4層、間にミートソースとシュレッドチーズを挟んで…を繰り返し
最後にマッシュポテトを敷き詰めて、チーズとバジルを乗せました。
マッシュポテトは大量に作り(牛乳バター塩胡椒で味付け)冷凍保存して、使う時に常温解凍します。
側面
180℃のオーブンで焼き色が付くま40〜50分程
ん?このコレステロールオフチーズ…溶けない…?
取り分けます。
黒い点々は黒胡椒。バジルがワカメみたい…(笑)
味は…ラザニアにマッシュポテトが乗った、そのままの味でした(笑)
ギネスビール(アイルランド🇮🇪の黒ビール)が飲みたい。
じゃがいもグラタン系が続いていますが(笑)
中でも好きなメニューがあります。
それはサイゼリアのフリウリ風フリコ!
アリゴ(🇫🇷)ほど、段力はなくトロトロで美味しかったなぁ。
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