バジルが豊作なので…


ジェノバソース(バジルソース)を作りました。

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(材料)
バジルの葉(30g) 松の実(30g)
パルメザンチーズ(20g)
オリーブオイル(200g) 塩胡椒(適宜)

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最初に、松の実とチーズとオリーブオイル半量をミキサーにかけてから
残りのオイル半量とバジルを加えて、ペースト状に

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熱が加わると、せっかくのグリーンの色が悪くなるため、すぐに瓶詰めして冷蔵庫へ

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松の実は高いので、次は胡桃で作ろうかな♪

▼ 市販のジェノベソースが食べれないM


ジェノベーゼパスタのレシピを色々見てると
じゃがいもとインゲンの組み合わせが多いです。

▼ Mが好きな「でんぶ」


パスタと一緒に、じゃがいもとインゲンも茹でる

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ジェノバソースで合えて…旬のホタテも焼いて

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バジルの葉、粉チーズ、胡桃を追いトッピング

ジェノベーゼ完成!

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ホクホクしたじゃがいも、合いますね♪
(付け合わせは出汁に漬けていたミニトマト)

インゲンの緑も色合いがバジルソースと馴染んでキレイ

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冷製パスタにしても良いです👌

少々長めに茹でたパスタを氷水てしっかりしめ、ソースと和え
トッピングは生ハム、パナメイエビ、トマト、バジルの葉、クルミ

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粉チーズとレモン果汁をかけて完成

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グリーンが涼しげです(๑'ڡ'๑)୨♡

▼ バジルを使ったガパオライス


他に、バジルはサラダなど。ピザも良いですね🍕

バジルとトマトとほやのサラダ
(オリーブオイル🫒とレモン果汁🍋塩胡椒)和え

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▼ 夏にぴったり🌹薔薇のパスタ、桃のパスタ



▼ my楽天room♪
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