バジルが豊作なので…
ジェノバソース(バジルソース)を作りました。
(材料)
バジルの葉(30g) 松の実(30g)
パルメザンチーズ(20g)
オリーブオイル(200g) 塩胡椒(適宜)
最初に、松の実とチーズとオリーブオイル半量をミキサーにかけてから
残りのオイル半量とバジルを加えて、ペースト状に
熱が加わると、せっかくのグリーンの色が悪くなるため、すぐに瓶詰めして冷蔵庫へ
松の実は高いので、次は胡桃で作ろうかな♪
▼ 市販のジェノベソースが食べれないM
ジェノベーゼパスタのレシピを色々見てると
じゃがいもとインゲンの組み合わせが多いです。
▼ Mが好きな「でんぶ」
ジェノバソースで合えて…旬のホタテも焼いて
バジルの葉、粉チーズ、胡桃を追いトッピング
ジェノベーゼ完成!
ホクホクしたじゃがいも、合いますね♪
(付け合わせは出汁に漬けていたミニトマト)
インゲンの緑も色合いがバジルソースと馴染んでキレイ
冷製パスタにしても良いです👌
少々長めに茹でたパスタを氷水てしっかりしめ、ソースと和え
トッピングは生ハム、パナメイエビ、トマト、バジルの葉、クルミ
粉チーズとレモン果汁をかけて完成
グリーンが涼しげです(๑'ڡ'๑)୨♡
▼ バジルを使ったガパオライス
他に、バジルはサラダなど。ピザも良いですね🍕
バジルとトマトとほやのサラダ
(オリーブオイル🫒とレモン果汁🍋塩胡椒)和え
▼ 夏にぴったり🌹薔薇のパスタ、桃のパスタ
▼ my楽天room♪
ジェノバソース(バジルソース)を作りました。
(材料)
バジルの葉(30g) 松の実(30g)
パルメザンチーズ(20g)
オリーブオイル(200g) 塩胡椒(適宜)
最初に、松の実とチーズとオリーブオイル半量をミキサーにかけてから
残りのオイル半量とバジルを加えて、ペースト状に
熱が加わると、せっかくのグリーンの色が悪くなるため、すぐに瓶詰めして冷蔵庫へ
松の実は高いので、次は胡桃で作ろうかな♪
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じゃがいもとインゲンの組み合わせが多いです。
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バジルの葉、粉チーズ、胡桃を追いトッピング
ジェノベーゼ完成!
ホクホクしたじゃがいも、合いますね♪
(付け合わせは出汁に漬けていたミニトマト)
インゲンの緑も色合いがバジルソースと馴染んでキレイ
冷製パスタにしても良いです👌
少々長めに茹でたパスタを氷水てしっかりしめ、ソースと和え
トッピングは生ハム、パナメイエビ、トマト、バジルの葉、クルミ
粉チーズとレモン果汁をかけて完成
グリーンが涼しげです(๑'ڡ'๑)୨♡
▼ バジルを使ったガパオライス
他に、バジルはサラダなど。ピザも良いですね🍕
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