前にも何度か書いていますが
一人暮らしの学生時代、私のお昼は大体ドーナツでした。安上がりでお腹にたまる!
「ホットケーキの素」で作った柔らかめの生地を少ない揚げ油で、揚げ焼きすると
よく膨らんだパンケーキみたいになります。
サニーレタスに乗せ、ケチャップを添えて、お弁当箱に詰め、よく学校に持って行ってました(笑)
保育園の頃は、居残り組には『おやつ』が出ました。
たまに登場したサーターアンダギーがお楽しみで (多分、保育士さんの手作り)
ドーナツには嬉しさと、ちょっぴり切ない記憶が紐付いています。
▼ ボンボローニと思い出
▼ 初めてのイーストドーナツ作り🍩
夕食は軽めに済ませ、ドーナツ実食!
前回のボンボローニより、食べ方上手になってました(笑)
よほど私から、がっかりしてる感が漂っていたのか…珍しく「食べたい」と言って貰えて
1個だけでも食べてくれて、その気持ちが嬉しかったです。
残り5個は、私の胃の中へ🍩
最近はスイーツ男子も増えましたが
子供の頃は甘党だったのに、大人になると食べなくなる男性…多いですね。
何故成長すると食の好みは変化するんでしょうね?
▼ M少年のクッキー作り(201905)
▼ 仙台のクッキー屋さん [Kent Cookies]
▼ my楽天room♪
一人暮らしの学生時代、私のお昼は大体ドーナツでした。安上がりでお腹にたまる!
「ホットケーキの素」で作った柔らかめの生地を少ない揚げ油で、揚げ焼きすると
よく膨らんだパンケーキみたいになります。
サニーレタスに乗せ、ケチャップを添えて、お弁当箱に詰め、よく学校に持って行ってました(笑)
保育園の頃は、居残り組には『おやつ』が出ました。
たまに登場したサーターアンダギーがお楽しみで (多分、保育士さんの手作り)
ドーナツには嬉しさと、ちょっぴり切ない記憶が紐付いています。
▼ ボンボローニと思い出
▼ 初めてのイーストドーナツ作り🍩
夕食は軽めに済ませ、ドーナツ実食!
前回のボンボローニより、食べ方上手になってました(笑)
よほど私から、がっかりしてる感が漂っていたのか…珍しく「食べたい」と言って貰えて
1個だけでも食べてくれて、その気持ちが嬉しかったです。
残り5個は、私の胃の中へ🍩
最近はスイーツ男子も増えましたが
子供の頃は甘党だったのに、大人になると食べなくなる男性…多いですね。
何故成長すると食の好みは変化するんでしょうね?
▼ M少年のクッキー作り(201905)
▼ 仙台のクッキー屋さん [Kent Cookies]
▼ my楽天room♪
クリックして頂けますと嬉しいです♪
コメント