秋の札幌にて

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お昼をどこで食べましょう?

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狸COMICHI内
シハチ鮮魚店 狸小路店さん

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お隣は大人気のスープカレー屋 GABURIさんです。
夜も大行列でそちらは断念…

一つの敷地内に色んなお店が入った横丁スタイルで、お昼時で混雑していました。

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宮城も海鮮系は美味しいので、海鮮丼はどこも変わらないかしら?と行くか迷いましたが
この!山盛りビジュアルに惹かれました。

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ご飯の量が選べます。並盛(350g) 小盛(280g)
小盛でも多い!

水はセルフサービスで「海鮮丼の食べ方」を読みながら、待ちます。

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オリジナル醤油が2種類

淡白なお魚に合う羅臼昆布醤油「さっぱり」
魚の脂によく合う特製九州醤油「のうこう」

山葵を溶いて、お好みで…との事。

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三色日替わり海鮮丼(小盛) ¥1408

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ソイ・ブリ・サワラの三色丼!分厚い〜

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日常の食卓においしい魚を。
とキャッチコピー(心意気?)がお皿に書いてあります。

盛り付けも美しいですね。バラみたい〜🌹

ごまとねぎを醤油で溶いてかけます。

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サワラをこの分厚さで口に入れたのは初めて!

身がブリブリ!脂も乗っていて、それぞれの味をじっくり堪能出来ました🤤

山葵がガツンときて、ちょっと涙目になりました(笑)

追加(別途¥100)で高級キンキ出汁でお茶漬けの〆めがありましたが、満腹で入らなかったので
次、札幌に行った際は頂きたいです♪

ご馳走さまでした。


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