カビてると言われたパン(笑)

FullSizeRender

それもそのはず、ブルーチーズのパンです。

IMG_4017

▼ 前回


珍しく、ご意見がありました。

IMG_4031

そもそも、ふわふわモチモチが好みじゃなかった😅

私が作ったものに対して、はっきりマズイとかキライとは言わないので
少しずつ情報を引き出して、答え合わせしています。

▼ 固めの乾物が好き


Mは、最近ドン・キホーテの素焼きあたりめが大ヒット!ハマってます(笑)


今回、焼いたのは
じゃがいもとブルーチーズのカンパーニュ

レシピは↓「ストウブでパンを焼く」より🥖




レシピは本の通りなので、明記は控えます。
工程だけ載せますね♪

〇 茹でたじゃがいもを粗くマッシュ

FullSizeRender

〇 ブルーチーズを小さく角切り

IMG_4003

〇 パン生地をオーバーナイトで作り成形

IMG_4023
IMG_4007

〇 ホーロー鍋に入れ、250℃で焼成

(蓋をして20分、外して20分、鍋とクッキングシートの間に氷🧊を2つ入れました)

FullSizeRender
FullSizeRender

ふわふわ柔らかで、私は大好きなレシピです♪

ブルーチーズの塩気とじゃがいもの素朴な甘さの組み合わせが気に入りました✨

 トーストすると、溶けだすチーズ

FullSizeRender


☆ クリックして頂けますと嬉しいです♪
 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03