「麹(糀)」が付くと美味しそうに感じます。
CMを観て気になった、ハナマルキの「追いこうじみそ」
複数のスーパーで探しましたが、どうも見当たらず…
今回選んだお味噌はこちら♪
ひかりみそ
CRAFT MISO 生糀
米、大豆、天日塩だけで作りました(塩分25%カット)の文言と
パッケージデザインが売り場で目立っていました。
お味噌仕立ての大根のすり流し、具はかぼちゃと葱
コクと、しっかり塩味もあります♪
少し前は、マルコメの麹美人を使っていました。
味噌売り場でしばし悩んでいると…
「紅一点」というお味噌を手に取る方が多かったです。北海道で定番なのかも?
▼ 仙台味噌の話
最近は1本で味が決まるドレッシング(ソース)が沢山発売していますね〜🤔
日清
MCTドレッシングソース
MCTオイル入りの機能性表示食品です。
温野菜サラダに♪
かぶ、じゃがいも、かぼちゃ、ナス、マッシュルーム、ベーコン、タラ、ゆで卵
モッツァレラチーズ、レタス…具沢山サラダ🥗
醤油ベースで、オニオンの甘さがどんな野菜にも合います🧅
BOSCO
シーズニングオイル トリュフ&オリーブオイル
香味オイル。塩豆腐と生ハムにひとたらし
わぁ〜ෆ トリュフの香りで、ワンランクアップ!
チーズリゾットに良さそうです!
スライスされたトリュフが大量に乗った料理とか…食べたことないんですけどね(笑)
KALDI
トリュフドレッシング&ソース
ボトルパッケージも高級感が。
サイコロステーキにかけてみました。合う!
KALDI
カフェライムリーフドレッシング
ナンプラーとハーブ?
これは…もう、何にかけてもあっという間にアジアンテイストになります!
揚げナスと和えてみました。
パンチが効いて美味しい。
アジアン好きにはたまりません♪
自分の味付けに飽きた時…市販のソースやドレッシングは手間もかからず美味しくて助かります( ˶'ᵕ'˶)
CMを観て気になった、ハナマルキの「追いこうじみそ」
複数のスーパーで探しましたが、どうも見当たらず…
今回選んだお味噌はこちら♪
ひかりみそ
CRAFT MISO 生糀
米、大豆、天日塩だけで作りました(塩分25%カット)の文言と
パッケージデザインが売り場で目立っていました。
お味噌仕立ての大根のすり流し、具はかぼちゃと葱
コクと、しっかり塩味もあります♪
少し前は、マルコメの麹美人を使っていました。
味噌売り場でしばし悩んでいると…
「紅一点」というお味噌を手に取る方が多かったです。北海道で定番なのかも?
▼ 仙台味噌の話
最近は1本で味が決まるドレッシング(ソース)が沢山発売していますね〜🤔
日清
MCTドレッシングソース
MCTオイル入りの機能性表示食品です。
温野菜サラダに♪
かぶ、じゃがいも、かぼちゃ、ナス、マッシュルーム、ベーコン、タラ、ゆで卵
モッツァレラチーズ、レタス…具沢山サラダ🥗
醤油ベースで、オニオンの甘さがどんな野菜にも合います🧅
BOSCO
シーズニングオイル トリュフ&オリーブオイル
香味オイル。塩豆腐と生ハムにひとたらし
わぁ〜ෆ トリュフの香りで、ワンランクアップ!
チーズリゾットに良さそうです!
スライスされたトリュフが大量に乗った料理とか…食べたことないんですけどね(笑)
KALDI
トリュフドレッシング&ソース
ボトルパッケージも高級感が。
サイコロステーキにかけてみました。合う!
KALDI
カフェライムリーフドレッシング
ナンプラーとハーブ?
これは…もう、何にかけてもあっという間にアジアンテイストになります!
揚げナスと和えてみました。
パンチが効いて美味しい。
アジアン好きにはたまりません♪
自分の味付けに飽きた時…市販のソースやドレッシングは手間もかからず美味しくて助かります( ˶'ᵕ'˶)
コメント
コメント一覧 (2)
私がここ半年ほどよく作っているドレッシングは、マスタード、塩少々、レモン汁と醤油とアガブシロップは5対3対2ぐらいで、最後にその2倍量のオリーブオイルを入れ、極薄くスライスしたエシャロットを混ぜたものです。エシャロットの甘みが加わってサラダがいくらでも食べられます😋
るるっぱ
がしました