シーザーサラダ風を作りました♩

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ドレッシング…
卵黄、粉チーズ、マスタード、オリーブオイル、ビネガー、アンチョビ、おろしにんにく、塩胡椒

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材料…
レタス、赤かぶ、マッシュルーム

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作ったのは今月頭位ですが

それ以降は朝方めっきり寒くなり、サラダよりスープを作る機会が増えました。

▼ ベースはデトックススープ (2018.2)


お芋や豆🫘が入ると、満足感がアップ( ¯﹀¯ )


特に朝…出勤前に温まって、かつ栄養も摂ってもらおうと、5~10品目は具材を入れています。

ヨーグルトトッピングのトマトスープ

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えのき、舞茸、しめじ、椎茸、マッシュルーム… 
出来ればローカロリーなきのこは入れたい🍄

野菜たっぷりです!

この日は10品目
じゃがいも、さつまいも、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ピーマン、舞茸、トマト缶、コンビーフ

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根菜類はサイコロカット

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唐辛子、ローリエを入れ煮込み、コンソメ、塩胡椒、オリーブオイルで味付け
(コンソメはできるだけ少量で、塩で味を調整しています)

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クルトン風、バターでこんがり焼いたパン耳を乗せて

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クリームシチュー

「シチューの素」で手軽に♪

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骨付き鶏肉の方が旨味が出るらしい

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クリームスープ

じゃがいも、さつまいも、人参、玉ねぎ、白菜、ほうれん草、しめじ、ベーコン、牛乳、ブイヨン
(シチューのルーは1つでサラッと)

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白胡椒多めに、少しピリッとアクセント

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2日目は冷凍うどんを使って、クリームスープうどんにアレンジしました。


中華風スープ

タンミョン、ニラ、舞茸、葱、キャベツ、人参、生姜、にんにく、鶏がらスープ、ごま油、塩胡椒で味付け

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ピーラーで野菜を細長くしたピリ辛スープ

タンミョン、豚バラ肉、大根、人参、レタス、卵、生姜
四川風調味料、鶏がらスープ、醤油、かんたん酢、ごま油で酸辣湯風に味付け

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▼ 温まるなら粕汁♩ (2018.1)


▼ ビーツがあったらボルシチ♩(2021.12)





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