* 帰省した時の話です。
新千歳空港から→ 仙台に移動
空港で、お昼に「豚丼名人」の十勝豚丼か
「小樽なると屋」の半身揚げを食べる予定でしたが
新しく、スープカレー・GARAKUさんがオープンしたのを思い出し、伺いました。
20分ほど並びましたが、本店はもっと長いと思うので余裕です。
柔らかチキンレッグと野菜 (辛さ04)
人参が大きい〜〜!
揚げブロッコリーはホクホク✨🥦︎
他の野菜は茹で?蒸し?で、全体的にあっさりと食べれるスープカレーでした😋
いつも空港で行列のお土産屋さん
[SNOW]
午前中で小さい箱は既に完売していました。
なんとか大きいのをゲット〜✨
知人用に購入したので、味は分からない…
仙台では勾当台公園が工事中で驚き(クリスマスマーケットが見れると思っていた)
途中、大好きなジラフさんに立ち寄ってパンを購入
ジラフさんの食パンは、プリン!とした独特の食感がやみつきになります。
母用にお花
居酒屋(玄孫さん)で軽めに晩酌
レバーとろとろ!痛風のMは食べれず(。>_<。)
早朝、車で福島に向かいました。
お墓参り後に昼食
喜多八さんで、季節の舞茸天せいろ(二八)
蕎麦を待つ間のそば茶にほっこり。新そばですෆ˚*
家の掃除をあれこれして
夜は友人におすすめされた中華料理屋さんに行きましたが「臨時休業」の看板…!
気になっていたけど、入った事のなかった
国道13号沿いの羅布乃瑠(ロブノール)さんへ
アンティークで広い店内
エビドリア
ノスタルジックなビジュに、母が昔よくグラタンを作ってくれた事を思い出しました。
仙台はちょうどイチョウ並木が見頃
Mが「食べたい!🤤」と熱望した
中華そば嘉一(かいち)さんへ
鶏だけで作ったスープの旨味と鶏油の甘み
親鳥の歯応えのあるチャーシューと手もみした麺…最高です。
秋保温泉に本店が移る前、食べたきりでしたが、変わりなく美味しく、スープも完食しました。
久しぶりに連続外食で贅沢しました。
ご馳走様でした😋
―――――――[スタンプ宣伝]―――――――
[うさ福3 〜ゆる福島弁〜(BIGスタンプ)]
[うさ福 ~ゆる福島弁~]
[うさ福2 ~ゆる福島弁~]
福島工芸品モチーフ↓あいさつ文字多めの絵文字
新千歳空港から→ 仙台に移動
空港で、お昼に「豚丼名人」の十勝豚丼か
「小樽なると屋」の半身揚げを食べる予定でしたが
新しく、スープカレー・GARAKUさんがオープンしたのを思い出し、伺いました。
20分ほど並びましたが、本店はもっと長いと思うので余裕です。
柔らかチキンレッグと野菜 (辛さ04)
人参が大きい〜〜!
揚げブロッコリーはホクホク✨🥦︎
他の野菜は茹で?蒸し?で、全体的にあっさりと食べれるスープカレーでした😋
いつも空港で行列のお土産屋さん
[SNOW]
午前中で小さい箱は既に完売していました。
なんとか大きいのをゲット〜✨
知人用に購入したので、味は分からない…
仙台では勾当台公園が工事中で驚き(クリスマスマーケットが見れると思っていた)
途中、大好きなジラフさんに立ち寄ってパンを購入
ジラフさんの食パンは、プリン!とした独特の食感がやみつきになります。
母用にお花
居酒屋(玄孫さん)で軽めに晩酌
レバーとろとろ!痛風のMは食べれず(。>_<。)
早朝、車で福島に向かいました。
お墓参り後に昼食
喜多八さんで、季節の舞茸天せいろ(二八)
蕎麦を待つ間のそば茶にほっこり。新そばですෆ˚*
家の掃除をあれこれして
夜は友人におすすめされた中華料理屋さんに行きましたが「臨時休業」の看板…!
気になっていたけど、入った事のなかった
国道13号沿いの羅布乃瑠(ロブノール)さんへ
アンティークで広い店内
エビドリア
ノスタルジックなビジュに、母が昔よくグラタンを作ってくれた事を思い出しました。
仙台はちょうどイチョウ並木が見頃
Mが「食べたい!🤤」と熱望した
中華そば嘉一(かいち)さんへ
鶏だけで作ったスープの旨味と鶏油の甘み
親鳥の歯応えのあるチャーシューと手もみした麺…最高です。
秋保温泉に本店が移る前、食べたきりでしたが、変わりなく美味しく、スープも完食しました。
久しぶりに連続外食で贅沢しました。
ご馳走様でした😋
―――――――[スタンプ宣伝]―――――――
[うさ福3 〜ゆる福島弁〜(BIGスタンプ)]
[うさ福 ~ゆる福島弁~]
[うさ福2 ~ゆる福島弁~]
福島工芸品モチーフ↓あいさつ文字多めの絵文字
赤べこと仲間たち♪
あいさつ絵文字♡福島弁
コメント