中島公園近くにある
ビリヤニ専門店 Qminさん

IMG_4993

たぬきの置物が目印(?)です。

イラスト3

隣の「狼スープ(味噌ラーメン屋さん)」に行った時に発見し、ずっと来たいと思っていました。

やっと来れた〜⸜(*˙꒳˙*)⸝

メニューはビリヤニ、トッピング、ドリンク、スイーツ

先ずはベーシックな
チキンビリヤニ ¥1200を注文

IMG_4985

お水のピッチャーがインドっぽいです。

IMG_4986

Mは珍しいインドのクラフトビール(ビラ IPA)を注文しましたが、残念ながら無いとのこと…
ハートランドに変更(¥600)

私はカルダモンハイ(¥400)

IMG_4988

後味にフワッと爽やかにカルダモンが香ります♪


しばらくすると、プレートが運ばれてきました。

ラッサム、ライタ(ヨーグルト)、長芋のアチャールなどが並んだ、綺麗なまだら模様のビリヤニ

IMG_4989

うわぁ〜!ステキ!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

ビリヤニは黄色と白がまだらになるのが理想。
茹でたお米を蒸して作るインドの炊き込みご飯です。


スタッフの方からビリヤニはお皿からプレートに移して、食べて下さいと説明を受けました。

IMG_4990

季節のアチャール(¥100)、チコリーのピクルスをトッピング

スパイス半熟卵は完売

金柑のアチャール…マスタードシードのプチプチと金柑の苦味が良いです。

上が金柑、左下がチコリー、右下が長芋

IMG_4992

パクチーとオニオンを混ぜ、レモン🍋を絞り
好みで小皿のものを混ぜながら食べ進めます。

スパイスがしっかり効いて、どのお皿も本当においしい!( ✧﹃✧)

IMG_4991

バスマティライスはパラパラで味の濃さも絶妙です。
お肉も大きくごろごろ。

「美味い!」Mも思わず、声をあげていました。


以前、銀座でビリヤニを食べた時、Mは食べ慣れないせいか完食出来なかったのです。

それが、今では「うまい、うまい」と私より早く食べ切る様になって嬉しい(笑)


Qminさんでは、秋刀魚や牡蠣や、季節の変わりビリヤニもあるそうです。
どれも間違いなく美味しそう!


楽しみにしていた固めプリンも完売(っ◞‸◟c)🍮

この日の営業時間は11:30-17:00とあり(Google情報)のんびり14:30頃到着しましたが…

既に完売が多く、もっと早い時間に行くべきでした。

又次回を楽しみにしたいと思います。

ご馳走様でした🥰


▼ カッチビリヤニを手作り (2023.11)


▼ アーンドラ・ダイニング (2020.11)




⭐︎ クリックして頂けますと嬉しいです♪
 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03