私の誕生日、出張だったM

この歳になると…日付が変わった瞬間に連絡くれるとか「おはよう」のモーニングコールをくれるとか

ありません!(笑)

1月

いたい〰️〰️〰️

滝のように涙が溢れる誕生日
喉と連動して、目の粘膜も弱っている模様…


ポテサラに入れる玉ねぎをスライスしていました。

茹でたじゃがいもをマッシュして
水で晒したオニオンスライス、焼いたベーコンを加え、マヨ、牛乳、塩、シーズニングで味付け
胡桃、フライドオニオンをトッピング

IMG_5634

自分で作るポテサラはマヨ色(?)ですが、レストランなどで真っ白な純白ポテサラを見かけます。

あれは…お芋の種類なのか?マヨの違いなのか?不思議です。

誰だったかな…チュート徳井さんだっかな?
ボテサラに「練乳」を入れるそうです。甘いのがお好みの方はコクも出て良いですね♪


〜〜コストコで購入した調味料〜〜

シイタケシーズニング

IMG_5537

シーズニングソルト

IMG_5534

塩、胡椒、にんにくチップがみっしり!
特に胡椒が効いています。

FullSizeRender

スペアリブを作りました。

IMG_5629

下茹で40分、蜂蜜入りのタレに漬け込み半日、こんがりフライパンで焼いて…

食べるのは一瞬!!

FullSizeRender

柔らかく美味しく出来ましたが、儚い…


スペアリブを下茹で(ネギの青い部分、料理酒、生姜を水に入れて)した際に出来た豚(㌧)スープ
アクを取り、豚骨ラーメンスープの割り湯に。

茹で汁が冷めると、上に白いラードが沢山浮くので、それはすくって冷凍。炒飯を作る時などに使います♪


―――――――[スタンプ宣伝]―――――――


バレンタイン用のカップルスタンプ🍫🎁

[ラビットショコラティエ ~カステラ牛乳〜]

IMG_1962

[カステラ牛乳〜おはようからおやすみまで〜]

IMG_1967


[カステラ牛乳〜ハグ&キス♡〜]

IMG_1960



⭐︎ クリックして頂けますと嬉しいです♪
 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03