うどん月間中の話


こんなに沢山作ったのに(笑)

IMG_6179

私が作ったものは、特に味の感想がないMです。

1月
1月

芝麻醤(チーマージャン、練り胡麻)が家になく、すり胡麻をすり鉢で擦ってスープを作りましたが
濃厚さはなく、さっぱりした担々麺になりました。
 
FullSizeRender

多分、彼の中では「3」だったものを少し色を付けて「4」と評価してくれたんだと思いますが…

「5」で良くない?(笑)

会社じゃないんだからぁ〜( ・̆༥・̆ )


休みの日にMが作ってくれた

なめたまとじ蕎麦

IMG_6263

寒い朝に熱々のお出汁、つるつるのなめことふわふわの卵が蕎麦に絡み美味しかったです(*´ч`*)

卵のふわふわ加減を「ドレス」と表現するM
出汁はアレとコレとソレをブレンドして〜、と食べつつプレゼン(笑)

M「最初『肉そば』作ろうと思ったんだけど
朝から肉って感じじゃないなと、なめこにしました」

5点満点中…10点💮です♩



⭐︎ クリックして頂けますと嬉しいです♪
 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03