今期TBS系ドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」
漫画をちらっと読んだ事がありました。

竹内涼真さん主演でドラマ化とは…!
竹内さんだと化石男が爽やかに見えます(笑)


相変わらず無言でおうちご飯を食べるMと、ぶつくさ言う私の日常

同じ事の繰り返しで、読者さんもお腹いっぱいと思いますが、ご容赦ください(*.ˬ.)"

8月

Mの大ぼけ3連発 ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

8月

当然、ナポリタンは知ってるので🍝 単に言葉のチョイスを間違っただけですが(笑)

8月

外食時は「美味い」「普通」「いまいち」と、はっきりリアクションして
美味しい時は「うまい、うまい!」と大絶賛✨

美味しくなかった時はお店ではちゃんと完食しますが
外に出ると、けんもほろろ「何であの味でイケると思ったんだろう…?」


それが、家ごはんは「うまい or まずい」がない( ˙-˙ )

毎食「頂きます & ご馳走さま」は忘れませんし…
つまるところ、家では気負わず、何も考える必要なく食事が出来る…と前向きに捉えていますが

先日、珍しく家ごはんを「うまい!」と言われ
私はナチュラルに「うそつけ!」と返していました。

褒められて悪態をつくなんて…天邪鬼。
私の卑屈っぷりが深刻です😅


Mが外食に敏感な理由は少し分かる気はします。
口に合わないと口内にビリッと刺激が走り、血豆ができる体質。可哀想…

▼ お口センサー (2022.9)


適当ガレット

せん切りしたじゃがいもとシュレッドチーズを混ぜて焼いただけ。

FullSizeRender

じゃがいもとじゃがいもの間にチーズを挟み込み、油を多めに分厚くじっくり焼いたら
お好み焼きには見えなかったかもしれません。

こちらはカルディの「ロスティ」(¥498)
おいものフレークが入っていて、焼くだけ簡単♪

IMG_6150

ちなみに“ガレット”はフランス語で丸くて平たい形状の物だそう🙆‍♀️
そのカテゴリなら、お好み焼きはジャパニーズガレットかもしれません。

下は青森の実家の家庭菜園のかぼちゃを使ったそぼろ煮、山形のだし風・冷や奴

IMG_4482

Mの気を引くポイントは「君の実家の野菜だよ〜」とか「君の会社の商品だよ〜」と
本人と何かを絡めること。

そうすると「へぇ〜!やるじゃん( ¯∀¯ )」と、少し興味を持ってくれます。



⭐︎ クリックして頂けますと嬉しいです♪
 にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへインスタ03