特に…今までチョコバナナなんて、食べたいと思った事がなかったのですが🍌

冷凍コーナーのカットチョコバナナに
この夏、大ハマリ😍

フローズンチョコバナナ ¥258(税抜)

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ニッスイ チョコバナナ ¥328(税抜)

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そのまま食べたり、ヨーグルトやアサイーボウルのトッピングに♪

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ひとくちサイズが丁度良いし、チョコのパリパリ感ととろけ具合も良い〜!


TikTokで「秒で固まるチョコバナナ」が流行ったみたいです。

チョコソース(ココナッツオイル+純ココアパウダー+砂糖を混ぜたもの)に
凍らせた輪切りバナナをくぐらせるだけ。

20〜25℃で固まるココナッツオイルの特性を利用したフローズンチョコバナナ🍫 🍌


バズったら、即商品化
売れる機会を逃さない、企業の迅速な商品開発努力

Mも食品関係の仕事をしていますが、スポット的なものも含め、大体半期先の取り組みをしているので
(中には数年掛かることも)

こういう素早い企画→商品化→販売はどんなスケジューリングなんだろう?と気になります。

味、量目、パッケージデザイン、製造ルート、販売先…どれも検討時間が掛かりそうですが
『バズ』には瞬発力が大事なんでしょうね。

タイムリーであること、重要。


他に、セブンのアップルマンゴーのとろける食感が好きで、よくストックしています。

くちどけいちご🍓も、カチンカチンになってないのがすごい (知覚過敏なお年頃)
名称が「果糖いちご」になってるので“果糖”が固まらないポイントでしょうか。

セブンプレミアム くちどけいちご ¥178(税抜)
セブンプレミアム アップルマンゴー ¥238(税抜)

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手軽に、牛乳、レモン果汁、冷凍フルーツ、きび砂糖で作るラッシーもお気に入り

アップルマンゴーラッシー

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牛乳、レモン果汁、冷凍マンゴー、蜂蜜をハンドブレンダーで混ぜるだけ。

プレーンヨーグルトを使うよりも、酸味がマイルドなラッシーです。


最近は冷凍野菜もよく利用します。
ブロッコリー、オクラ、アボカド…使い勝手良く、便利♪

一昨日の夕飯。ぶっかけうどん

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まだまだ暑いので、冷たい麺が食べやすい。

トッピングは先週の「せっかくグルメ」で、佐野勇斗さんが紹介していた
大阪のお蕎麦屋さんのうめ〜(梅)そばを参考に、アレンジしました。

薬味たっぷりぶっかけうどん
 [茗荷、大葉、梅肉、大根おろし、青海苔、黒ごま]

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うどんは乾麺
ニセコ 豪雪うどん 美味しさの極み

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ゆで時間9分+蒸らし3分。美味しかったです😋



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