初めての食パン🍞カットとカツサンド
出掛ける前に、朝食を準備してる最中柔らかい食パンを水平に均一に切る事に苦戦し、面白い位凸凹に…!いつも私がパンを切っていたので、もしかすると…この時がMの人生初めての食パンカット!?🍞不格好さも愛嬌に感じました♪普通の包丁で、柔らかいパンは難しいので、ギザ ...
続きを読む
出掛ける前に、朝食を準備してる最中
柔らかい食パンを水平に均一に切る事に苦戦し、面白い位凸凹に…!
いつも私がパンを切っていたので、もしかすると…この時がMの人生初めての食パンカット!?🍞
不格好さも愛嬌に感じました♪
普通の包丁で、柔らかいパンは難しいので、ギザギザのブレッドナイフを使います。
メンチカツサンドイッチ
バターを片面に塗り、山盛りキャベツの千切り、マヨネーズ
レンジで温めて、トースターでサクッと焼いたメンチカツ(デカ!)を乗せて、とんかつソースをかけ
もう1枚のパンでサンドし、半分にカット
完璧に美味しい😋
食パンはブーランジェリージラフさんのリッチ食パン
デニッシュに近いしっとりした食パンで…とっても美味しい!!
普通の製法と何が違うんだろう…?
▼ 初めてジラフさんのパンを食べた時は感動(2019.10)
今では卸町に大きな店舗、泉区の新店は行列…と超人気パン屋さんです🥖✨
HPがインスタで、ブログにリンクが貼れず申し訳ありません…(エラーになる〜)
▼ 卸町ジラフさんの下はカフェ(2022.5)
―――――――[スタンプ宣伝]―――――――
[動く!ふわモコ♪わたあめわんこ(▷)]
柔らかい食パンを水平に均一に切る事に苦戦し、面白い位凸凹に…!
いつも私がパンを切っていたので、もしかすると…この時がMの人生初めての食パンカット!?🍞
不格好さも愛嬌に感じました♪
普通の包丁で、柔らかいパンは難しいので、ギザギザのブレッドナイフを使います。
メンチカツサンドイッチ
バターを片面に塗り、山盛りキャベツの千切り、マヨネーズ
レンジで温めて、トースターでサクッと焼いたメンチカツ(デカ!)を乗せて、とんかつソースをかけ
もう1枚のパンでサンドし、半分にカット
完璧に美味しい😋
食パンはブーランジェリージラフさんのリッチ食パン
デニッシュに近いしっとりした食パンで…とっても美味しい!!
普通の製法と何が違うんだろう…?
▼ 初めてジラフさんのパンを食べた時は感動(2019.10)
今では卸町に大きな店舗、泉区の新店は行列…と超人気パン屋さんです🥖✨
HPがインスタで、ブログにリンクが貼れず申し訳ありません…(エラーになる〜)
▼ 卸町ジラフさんの下はカフェ(2022.5)
―――――――[スタンプ宣伝]―――――――
[動く!ふわモコ♪わたあめわんこ(▷)]