るるっぱ Oh! my sweet husband

夫との、のんびりした日常をイラストで綴っています(*゚v゚*)

タグ:結果

仕事の話を聞くのが好きです。結果は…どぅるるる……コンペ…企画で負けたのか、価格で負けたのか…手応えを感じていただけに、落胆も大きかった様ですが、すぐ切り替えていました。(つづく)クリックして頂けますと嬉しいです♪    ...
続きを読む
仕事の話を聞くのが好きです。

ヒーロー01
ヒーロー02



結果は…




どぅるるる……




ヒーロー03ヒーロー04

コンペ…企画で負けたのか、価格で負けたのか…

手応えを感じていただけに、落胆も大きかった様ですが、すぐ切り替えていました。

(つづく)

クリックして頂けますと嬉しいです♪

  
ランキン01 

(つづき)宝くじが当たったらどうしよう!とワクワクする旦那さん「どうせハズレだよ」と現実的な私の返しに…思わず、売り場でこう口にしていました(笑)年末ジャンボ10枚連番ではなく「連番5枚×2、バラ5枚×2」と買ったので…多分、母の方に当選くじが入っていたのでしょう ...
続きを読む
(つづき)

ジャンボ08

宝くじが当たったらどうしよう!とワクワクする旦那さん
「どうせハズレだよ」と現実的な私の返しに…

ジャンボ05
ジャンボ06

思わず、売り場でこう口にしていました(笑)

年末ジャンボ10枚連番ではなく「連番5枚×2、バラ5枚×2」と買ったので…
多分、母の方に当選くじが入っていたのでしょう。


窓口でロト7が17億のキャリーオーバーになっていたので購入(※ 3月半ばの話です)

ジャンボ07

宝くじとは、夢見る時間を数千円で買っている気もします。
※ 勿論、外れ!その後、28億までキャリーオーバーしてましたΣ(゜ω゜)

そのロト7の行方は、なんと…同じ売り場から1等が3口出たそうです。ひぇ~!

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪

玄関先に置いたまま、すっかり忘れていた年末ジャンボ宝くじ宝くじ売り場に向かう私の後ろで、Mが呟きました。(つづく) ※ 3月半ばの話です。▼ 他にも宝くじ話あります♪「ロト6に近い男!?(2016.9)」「ロト6の結果…(2018.3)」「年末ジャンボ!(2015.12)」クリックして↓ ...
続きを読む
玄関先に置いたまま、すっかり忘れていた年末ジャンボ宝くじ

ジャンボ01
ジャンボ02

宝くじ売り場に向かう私の後ろで、Mが呟きました。

ジャンボ03
ジャンボ04

(つづく) ※ 3月半ばの話です。

 他にも宝くじ話あります♪




クリックして↓頂けますと嬉しいです♪

(つづき)Mは診察時、先生にこう言われたそうです。HDLコレステロールは異常なしですが、LDLの数値からすると少ないとのこと…概ね私が前に聞いた話の通りでした。「HDLをアップさせる方法」年が明け、早速結果を聞きに行くと…驚いた事に(※ 細かな数値を書くのは控えます)LD ...
続きを読む
(つづき)

Mは診察時、先生にこう言われたそうです。

診察01

HDLコレステロールは異常なしですが、LDLの数値からすると少ないとのこと…

概ね私が前に聞いた話の通りでした。

「HDLをアップさせる方法」

IMG_2217

年が明け、早速結果を聞きに行くと…

診察02診察03

驚いた事に

診察04
診察05

(※ 細かな数値を書くのは控えます)

LDLコレステロールと中性脂肪がググッと下がって、逆にHDLコレステロールはアップ!!


L/H比は2.1と、しっかり正常値になっていました。

(つづく)

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪
  

(つづき)健康診断にて『要精密検査』結果が出た旦那さん病院に行きたがりません。鋭意説得中です。去年は体重が減り、LDLコレステロール値も減りましたが、今年は戻ってしまった…(※ LDLコレステロールとはコレステロールの中でも悪玉と言われるものです)ダイエットが順調で ...
続きを読む
(つづき)

健康診断にて『要精密検査』結果が出た旦那さん


判定06

病院に行きたがりません。鋭意説得中です。

判定07

去年は体重が減り、LDLコレステロール値も減りましたが、今年は戻ってしまった…
(※ LDLコレステロールとはコレステロールの中でも悪玉と言われるものです)

ダイエットが順調で、食生活(外食、昼食)が緩くなっていたせいかも。

判定08
判定09

会社には、ぽっちゃりさんの同僚さんがいるそうですが、その方は血液検査は特に問題ないらしく
体型ではなく『体質』だな~とつくづく感じました。

痩せていてもLDLコレステロールが高いこともある!

それから毎晩、Mは夕食を食べ、お風呂上がりに「ロデオボーイ」に乗るようになりました。

IMG_0829

毎日30分は乗ってる(笑) 本人なりの努力の様です。

私自身もLDLコレステロール値が高く治療中です。
 ↓
「LDLコレステロールの異常値」

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪
  

旦那さんの健康診断結果が出ました。この時の↓「健康診断前日、何食べる?」Mは痛風経験者なので、真っ先に尿酸値に目が行きました。判定は「4(要治療)」から→「3(要経過観察)」に!一昨年前に0.5減り、去年0.5減り、今年0.9減り…と非常に高い数値だったのが「平日禁酒」 ...
続きを読む
旦那さんの健康診断結果が出ました。

この時の↓

Mは痛風経験者なので、真っ先に尿酸値に目が行きました。

判定02

判定は「4(要治療)」から→「3(要経過観察)」に!

一昨年前に0.5減り、去年0.5減り、今年0.9減り…と
非常に高い数値だったのが「平日禁酒」とダイエット効果か、順調に下がっています(*´∀`)-3

判定01
判定03

体重が減ったので、諸々数値は改善しているだろうというMの予想は崩れました…

中性脂肪は爆上がり(84→124)していましたが
まだ余裕の基準値内(~149mg/dℓ)

前日のラーメン&トンカツが影響したのかもしれません(健康診断の週、ほぼ毎昼ラーメンでした)

問題はLDLコレステロールの判定
5(要精密検査)」

判定05

アレルギー(?)があり、普段は殆ど好んで揚げ物を口にしません。それでもこの数値。

動物性脂肪に含まれる不飽和脂肪酸はLDLコレステロールを増やすらしいので
動物性の油分たっぷりラーメンスープが良くなかったのかも…

判定04

ちなみに「5(要精密検査)」の次は6(治療中)」です。

コレステロールを下げる食材の話
     ↓↓↓
「LDLコレステロールと食生活」

(つづく)

クリックして↓頂けますと嬉しいです♪

身体の異変と通院 ⑫ ~MRI予約~身体の異変と通院 ⑬ ~MRI撮影~身体の異変と通院 ⑮ ~MRI画像結果~(つづき) 胴体画像です↓画像を見た限り、私は肋軟骨の形に違いは殆ど感じませんでした。先生の言う通り、脂肪の厚みも左右同じ位…腫れ(しこり)は立ってる時は分かりま ...
続きを読む

(つづき) 胴体画像です↓

結果08

画像を見た限り、私は肋軟骨の形に違いは殆ど感じませんでした。

先生の言う通り、脂肪の厚みも左右同じ位…

結果09

腫れ(しこり)は立ってる時は分かりますが、仰向けになるとあまり分からなくなります。
(胸の大きな女性も、寝転がると「ぺたん」となる感じと同じです)

それで、撮影しても微妙な感じなのかも…

結果10
結果11

その後、ブログに頂いたコメントで「肋間神経痛」という症状を知りました。

もしかしたら、私も…?

結果12結果13

腫れてるのに何ともないとは、これ如何に?!


ぜひクリックの応援をお願いします♪

(MRI撮影のつづき)今度こそ、ハッキリした先生の診断を聞けるでしょうか…?!パソコンモニターのMRI画像を見ながら、説明する先生。自分の胴体の輪切り画像を見るのは奇妙な感じです。MRIは足の裏側から撮影してるイメージなので画像が左右反対なんだそうです。ややこしいな ...
続きを読む
(MRI撮影のつづき)

結果01

今度こそ、ハッキリした先生の診断を聞けるでしょうか…?!

結果02
結果03

パソコンモニターのMRI画像を見ながら、説明する先生。

自分の胴体の輪切り画像を見るのは奇妙な感じです。

結果04
結果05

MRIは足の裏側から撮影してるイメージなので
画像が左右反対なんだそうです。

ややこしいな!

結果06
結果07

結局…「脂肪腫」でもないという事…?!


ぜひクリックの応援をお願いします♪

「体の異変と通院① ~しこり~」「体の異変と通院② ~LDLコレステロールの異常値~」「体の異変と通院③ ~レントゲンとエコー検査結果~」「体の異変と通院④ ~LDLコレステロールと治療~」「体の異変と通院⑤ ~内科なの?外科なの?~」「体の異変と通院⑥ ~LDLコレス ...
続きを読む

薬の効果でLDLコレステロール値が下がったのが5月

検査01
検査02
検査03

毎回、採血検査を先送りされそうになるという(笑)

検査04

せっかちで、すぐ聞きに行きたい気持ちがありましたが、診察費もかさむので我慢!

5月と比較すると、7月の方が全体的にコレステロール値が上がっていました。
(基準値~)

  (5月) ⇒ (7月)
総コレステロール 175 →→ 200 (基準値150~219)
LDL(悪玉)コレステロール 92 →→ 116 (70~139)
HDL(善玉)コレステロール 60 →→ 64 (40~90)
L/H比 1.5 →→ 1.8 (参考値2.0以下)

検査05
検査06
検査07

薬の副作用で、筋肉等に影響する事があるようです。

5月~7月より、断然3月~5月の方が食生活をストイックに、豆腐舞茸を良く食べ
青汁をせっせと飲んでいたので…それが効果的だったのかも…
(※ 豆腐は食べ過ぎは良くない説もあり、1日1/2丁…200g程度を食べました)

検査08

数値は上がりましたが…逆に希望がわきました!


ぜひクリックの応援をお願いします♪
  
ランキン01  

「体の異変と通院① ~しこり~」「体の異変と通院② ~LDLコレステロールの異常値~」「体の異変と通院③ ~レントゲンとエコー検査結果~」「体の異変と通院④ ~LDLコレステロールと治療~」「体の異変と通院⑤ ~内科なの?外科なの?~」「体の異変と通院⑥ ~LDLコレス ...
続きを読む

(つづき)
さらに1ヶ月間、健康的な食生活を送りました。

薬06
薬07
薬08

はやくはやく~!

薬09
薬10

最初は4.5もあったLH比が…1.5に!!
(LH比“LDLコレステロール値÷HDLコレステロール値”)

LH比が1.5以下で血管内はきれいで健康な状態だそうです。
(LH比が2.0を超えると動脈硬化が疑われ
2.5を超えると血栓ができている可能性もあり、心筋梗塞のリスクも高く
3.0を超えると動脈硬化が進んでいる危険性があるとか…)
参考引用⇒OMRON さま

薬11

 (3月)→(5月) 
総コレステロール 293 →→ 175 (基準値150~219)
LDLコレステロール 211 →→ 92 (基準値70〜139)

グッと下がりました~( *˙ω˙*)و 

薬の効果がしっかり出て、とにかく安心しました。

私が飲んでいるのはピタバスタチンという小さな錠剤ですが、凄い効果…!

それから月1通院を続けることになります。


ぜひクリックの応援をお願いします♪
  
ランキン01  

玉ねぎヨーグルト ① 玉ねぎヨーグルト ② 玉ねぎヨーグルト ③ 玉ねぎヨーグルト ④ 玉ねぎヨーグルト ⑤    玉ねぎヨーグルト ⑥ 長かった~!!1ヶ月玉ねぎヨーグルト生活を完遂しました! 正確には毎日は続けられませんでしたが ...
続きを読む

正確には毎日は続けられませんでしたが、ヨーグルトと野菜メイン、水も意識して飲みました。 

玉ねぎヨーグルトのコツヨーグルト多めで作る事でしょうか♡ からくない♪
後半は食感に飽きて、シリアル(ブラン)をトッピングしたり。

 
口寂しい時はナッツ(オメガ3)や、たくあん(乳酸菌豊富)をポリポリ…


お通じはどうなったか…
(え…?知りたくもない?ですよねー(-_-;)すいません…
ご興味ありましたら、お付き合い下さい…)


1週目 ~3週目

べんぴ01

お腹がぐるぐるいったり、良い効果は出てる気がしましたが、そう簡単に解消!とはなりません。


4週目

玉ねぎヨーグルトに飽きて、普通のヨーグルトだけの日も増えました。

べんぴ02

嬉しい事に、コーラックの様な痛みはありませんヽ(*´∀`)ノ漢方のおかげ?

お薬の量(回数)を減らせるように、今後もヨーグルトは続けます♪


結果

べんぴ03

ダイエット効果については、又今度書きます♪


総括

玉ねぎは出来れば火を通して食べたい!
(おわり)

ランキング参加中です♪ ぜひクリックお願いします♡  
 
ランキン01